Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Металлопрокатная продукция давно пользуется спросом из-за своих свойств — долговечности, универсальности. Особенно, если для ее производства используется качественная сталь. Одним из разновидностей изделий металлопроката является просечно-вытяжной лист https://steeltmk.by/list_pvl/, который широко применяется в строительстве, автомобилестроении, сельском хозяйстве.

 

Технология производства

Лист просечно-вытяжной – характеристики и производство + Видео

Все просечно-вытяжные листы производятся по определенной технологии. Она должна соответствовать государственным стандартам. Существуют различные марки данной продукции. Готовые листы могут быть до 6 метров в длину и до 1 м в ширину. Толщина — не больше 6 см. Внешне данное изделие металлопроката напоминает сетку, к размерам и расположению ячеек тоже существуют отдельные требования. Прежде, чем готовые листы попадают в продажу, они проходят такие этапы:

  • Выплавку полотна.
  • Вырезку ячеек, согласно установленному ГОСТу.
  • Затем изделие вытягивается с помощью специального оборудования. В результате его прочность остается высокой, а масса становится ниже процентов на 80.
  • Следующая операция — прессовка. Таким образом закрепляется форма.

В конце, случайным образом, отбираются образцы для сертификации. После чего, готовые изделия распространяются в сеть поставщиков и реализаторов.

Основные преимущества

Лист просечно-вытяжной ПВЛ купить у производителя

В большинстве случаев, просечно-вытяжные листы изготавливаются из нержавейки. В связи с чем, имеют много достоинств, в частности:

  • Долговечность. В зависимости от технологии изготовления, срок эксплуатации может составлять 80-150 лет.
  • Устойчивость к негативному влиянию окружающей среды, а также к кислотам и щелочи. Что позволяет применять данную продукцию в тесном соприкосновении с различными химическими веществами.
  • Пластичность. Благодаря особым свойствам нержавеющей стали, изделия из нее не трескаются, сохраняют эластичность и прочность.
  • Не страшны перепады температур. Изделия из стали могут выдерживать разброс экстремальных температур достаточно существенный, при этом сохранять свой первоначальный вид без изменений.
  • Стойкость к коррозии. Нержавеющая сталь имеет особый сплав, позволяющий сопротивляться влиянию коррозии.
  • Доступность. Листы просечно-вытяжные имеют такую цену, которая положительно отразится на бюджете  не только крупного покупателя, но и простого потребителя.
  • Изящный внешний вид. Подобные изделия могут выступать в роли декора, благодаря удачному дизайнерскому решению, при этом сохранять высокую практичность.

Выбирая просечно-вытяжные листы, следует помнить об их основном предназначении и соответствующем качестве.