Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Организатор аукциона https://sale.tbe-birzha.com.ua/, на котором будет реализовано движимое или недвижимое имущество промышленного или коммерческого предприятия, распродающего свое имущество из-за банкротства или по другим причинам, понимает: успех мероприятия гарантирован при выполнении определенных условий.

1. Важность проведения рекламной кампании

Для того чтобы аукцион посетило как можно больше потенциальных покупателей, организатор должен провести эффективную рекламную кампанию в среде заинтересованных лиц, то их потенциальных покупателей, которые нуждаются в этом товаре. Специалист выясняет, кто является целевой аудиторией лотов, предложенных на аукционе, после готовит рекламную кампанию, проводит ее в среде потенциальных покупателей. Таким образом проведение мероприятия будет более успешным, так как в торгах участвуют заинтересованные лица.

aukcion

2. Определение вида торгов

При подготовке к проведению аукциона определяются вид мероприятия. Это может быть аукцион:

  • классический,
  • электронный.

Классический основан на плавном повышении начальной стоимости лота. На сегодняшний день классическое мероприятие пользуются высоким спросом у представителей частного бизнеса. В свою очередь, электронная платформа на сегодня является довольно новым явлением, но невероятно перспективным механизмом, который помогает быстро и дорого продать имущество как движимое, так и недвижимое.

К преимуществам электронной площадке можно отнести удобную подачу заявок, комфортное предоставление документации, участие в торгах, не выходя из стен дома или офиса. На сегодня, согласно существующим правилам, в торгах на электронных площадках могут участвовать как государственные, так и частные компании.

3. Определение условий регистрации и оплаты

При подготовке также обязательно подробно рассматриваются условия по оплате приобретенного имущества покупателем, а также самые комфортные условия по регистрации лота. Чтобы продажа движимого/недвижимого имущества была максимально результативной, специалисты рекомендуют ставить не короткие сроки оплаты на приобретение лотов, а предлагать рассрочку по платежам, что очень удобно для приобретателей. Таким образом приобретатели будут более заинтересованы в участии в торгах.

Зная о трех особенностях подготовки и проведения аукциона, удастся не допустить досадных ошибок, организовать эффективную продажу имущества предприятия по максимально выгодным ценам.