Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Встроенная микроволновая печь - это двойная экономия. Это экономит пространство, ведь мало кто в Москве или России может похвастаться большими кухнями. Он также готовит пищу намного быстрее, чем любой другой метод. Микроволны проникают в пищу и "работают" изнутри, в то время как во всех других приборах приготовление пищи происходит снаружи. Именно поэтому встраиваемые микроволновые печи с каждым годом становятся все более популярными.

Интернет-магазин Ventolux https://ventolux.ua/ru/mikrovolnovki/vstroenye-mikrovolnovki предлагет широкий ассортимент по самым доступным ценам.

Особенности и преимущества небольших микроволновых печей

Для небольших кухонных помещений, где трудно разместить бытовую технику, подходящим решением являются небольшие приборы.

  • Микроволновые печи, которые обычно занимают ~30% кухонной столешницы, пользуются спросом у потребителей, но производители советуют покупать микроволновые печи небольшого размера. Такие устройства имеют скромные размеры: Ширина до 500 мм; Глубина до 400 мм; Высота до 350 мм. Эти приборы классифицируются в зависимости от их функциональности и типа размещения.Типы оборудования в соответствии с имеющимися опциями: "Solo" предназначены для разогрева пищи.
  • Работа основана на использовании микроволн. Эти приборы легко решают задачи подогрева пищи или ее размораживания. Если вы не планируете готовить еду в микроволновой печи, этот тип прибора является практичным выбором. Многофункциональные духовки оснащены грилем, а также другими опциями.
  • Прибор предназначен для приготовления блюд с хрустящей, рассыпчатой корочкой. Эти приборы делятся на два типа: Кварцевые - потребляют мало электроэнергии при быстром нагреве пищи, но стоят дорого;
  • Термоэлектрические - относятся к бюджетному классу, но скорость приготовления медленнее.

При выборе модели из вышеперечисленных типов необходимо определиться с назначением прибора. Если есть необходимость часто разогревать обеды для большой семьи, а на завтрак делать горячие бутерброды с сыром, то подойдет микроволновая печь соло.

Приборы с грилем функциональны, но имеют больший размер. Поэтому, если вы планируете готовить разнообразные блюда, подойдет второй вариант. Однако стоит помнить о размере внутреннего пространства, то есть о том, сколько максимум можно поместить в него маленькую курицу.

Для обеспечения длительного и бесперебойного использования встраиваемой техники при установке необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Микроволновую печь нельзя ставить рядом с раковиной, варочной поверхностью, радиатором или другими нагревательными приборами. Высокая температура и влажность влияют на состояние и работу прибора.
  2. При размещении прибора рядом с духовкой оставьте такое расстояние, чтобы горячий воздух из духовки не влиял на систему охлаждения духовки.
  3. Заранее спланируйте доступ к электросети. Используйте отдельную заземленную розетку. Не рекомендуется подключать прибор к удлинителю или удлинителю питания. Шнур питания не должен быть зажат или перекручен. Он должен быть легко доступен.
  4. Рекомендуется: раз в 3 месяца проверять технику на исправность, целостность проводки и корпуса; периодически очищать отверстия вентилятора, не используя абразивные материалы.