Как лучше подключить электричество от столба? Смущает многих владельцев частных домов и дач. Для многих людей есть только один способ подключения к сети: соединить провода по воздуху от опор ЛЭП до распределительного щитка дома.Подробности можно узнать по ссылке https://integra-engineering.ru/podkljuchenie-jelektrichestva/. Но есть и другой способ подключения: проложить кабель под землей. У него также есть свои преимущества для изучения.

Специалисты советуют тщательно выбирать способ подключения от столба к дому или участку. Всегда подсказывают как именно действовать в любой ситуации ситуации.
Воздушное соединение с кабелем питания
Для подключения проводов от столбов к дому или участку по воздуху необходимо выполнение нескольких условий:
- Высота кабельного ввода не менее 2 м 75 см. На этой отметке устанавливается распределительная коробка с устройством защитного отключения (УЗО) и подключается столб. Если нет возможности установить щит на этой высоте, в быту используется специальный кронштейн — «гусак». Кабели проложены от трубной эстакады до распределительной коробки. Существуют стандарты установки Gander. Эту операцию лучше доверить профессиональному электрику.
- Расстояние от дома или участка до опоры ЛЭП не должно превышать 10м. В противном случае правила требуют установки кронштейнов (столбов), тянущих кабели от ЛЭП к дому и обратно к дому.
Используйте медную проволоку. Также используется алюминиевая проволока сечением 16 мм и более.
Подключение электроэнергии от опор ЛЭП Необходимо соблюдать требования монтажа и пожарной безопасности: выбрать несущий кабель или СИП, изолированные, провода разместить в специальном металлическом корпусе в местах соприкосновения с деревянной конструкцией.
Преимущества подключения электричества от столбов по воздуху
Зачем вводить электричество по воздуху? Помимо того, что этот подход является наиболее известным и широко используемым, он имеет объективные преимущества:
- быстрая скорость соединения;
- низкая стоимость рабочей силы;
- доступные сборы.
Обычно этих параметров достаточно, чтобы балансировать в пользу воздушного соединения. Для полноты этой картины следует иметь в виду главный недостаток метода - открытость, в том числе погодным явлениям: снегу, льду, ветру. Обрыв троса – частая проблема, с которой за помощью в нашу компанию обращаются жители Калининграда и области. Именно поэтому стоит обратить внимание на подземную прокладку кабеля.