Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

В состав компенсатора входят 7 элементов. Прямолинейные отводы, а также 4 поворотных угла. В момент сварки, конструкция приобретает П-образную единую форму. Компенсаторы такого типа можно использовать как для стальных, так и для полиэтиленовых труб.

Компенсаторы такого типа, используется в том случае, если вещество, которое проходит по трубопроводу имеет высокую температуру свыше 200 градусов и большое давление.

П образный компенсатор 1

Советы по выбору

Прежде чем выбрать п образный компенсатор ппу, необходимо внимательно разобрать технические характеристики.

Основные моменты, на которые обратить внимание:

  1. Обратить внимание на диаметр, который должен совпадать с диаметром отвода. Рекомендовано использовать компенсационные элементы с диаметром от 20-40 мм. Для жилого помещения, идеально подойдет диаметр 20 мм.
  2. Производство. Выбирать П-образные компенсаторы только известных брендов, которые предоставляют товар для полипропиленовых сетей. Такие компенсаторы обладают высоким качеством и прослужат длительное время.

Перед покупкой обратить внимание на такие параметры, которые помогут провести точный расчет п-образного вида компенсатора.

  1. Наполненность трубы (жидкость, парообразные вещества).
  2. Материал трубы (пластик или металл).
  3. Температурный режим: не более 200 градусов.
  4. Сетевое давление 16 бар.
  5. Жесткость недвижимой опоры. Чтобы избежать низкой гибкости опоры, П-образные компенсаторы устанавливать на расстоянии не менее 10DN.

Устанавливать П-образные механизмы, необходимо на прямых зонах. Специалисты рекомендуют применить метод растягивания компенсатора, это в свою очередь поможет увеличить компенсирующую способность. Растягивать строго на величину равную строго половине трубопровода.

П образный компенсатор 2

Где применяются

Используют для компенсации температурных удлинений труб. Рекомендовано устанавливать на прямых участках.

Применение:

  1. Используют при надземной прокладке. В этом случае в учет не берутся параметры самого теплоносителя, поэтому подойдет любой вариант п-образной детали.
  2. Активно применяется при прокладке в каналах туннеля.
  3. При бесканальной прокладки, но только при условии, что диаметр трубы в пределах от 25-100 DN.

Компенсаторы имеют как положительные, так и отрицательные качества. К достоинствам можно отнести: высокую компенсирующую способность, простоту в изготовлении, а также нет необходимости в обслуживании. К недостаткам компенсаторов данного типа можно отнести: большой расход труб и высокое гидравлическое сопротивление.

Если вы хотите, чтобы система работала стабильно и без перебоев, необходимо соблюдать все периоды эксплуатации, придерживаться строгих правил установки элементов. В обязательном порядке перед монтажом на схеме или чертеже отметить все имеющиеся неподвижные точки крепления. Помните, что при растягивании фитинга, компенсирующая способность увеличивается, это важный момент в монтаже.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить