Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Вот и стартовали продажи труб и фитингов Ekoplastik из полипропилена. Изделия изготовлены из современного вида полипропилена - PP-RCT. Мы же поговорим об одной линейке ПП труб - THERM PLUS. Основой состава данного вида труб является рандом сополимер полипропилена (тип 4), или PP-RCT, который является принципиально новым видом сырья. И сегодня всего несколько компаний в мире по производству пластиковых труб применяют эту технологию, в том числе и Wavin Ekoplastik.

Полипропиленовая труба

Особенности материала PP-RCT

Чтобы оценить все преимущества материала, который используется для производства полипропиленовых труб THERM PLUS, его следует сравнить с другими материалами. PP-RCT имеет улучшенный молекулярный состав, что значительно улучшает характеристики эксплуатации данных труб.

Маркируются трубы согласно с международными стандартами ISO 1043-1. В маркировке буква «R» обозначает структуру полипропилена, в данном случае это рандом сополимер пропилена, буква «С» говорит о кристаллической молекулярной структуре, а буква «Т» - улучшенные гидростатические и температурные характеристики эксплуатации.

Особенности использования трубопроводов

Особенности использования трубопроводов из полипропилена PP-RCT состоят в том, что данный материал одинаково хорошо подходит для транспортировки как горячей, так и холодной воды. К тому же, он не теряет свои отличные характеристики даже при использовании труб в напорных системах.

Материал PP-RCT имеет исключительную стойкость к растрескиванию, к тому же он абсолютно экологичен. Поэтому полипропиленовые трубы хорошо использовать в тех системах, по которым транспортируются жидкости с высокой коррозийностью. А если сравнивать трубы из материала PP-RCT с другими трубами, то даже при транспортировке жидкости с высокой температурой они служат намного дольше.

Полипропиленовые трубы Wavin Ekoplastik имеют широкий круг применения. В линейке труб Wavin THERM PLUS производятся изделия диаметром от 2 до 4 см.

Достоинства труб из PP-RCT

К достоинствам труб из PP-RCT эксперты относят их отличную устойчивость к высоким давлениям и высоким температурным режимам. Благодаря этой особенности полипропиленовых труб исключается возможность любого загрязнения жидкости внутри трубы. Поэтому одной из сфер применения труб Wavin THERM PLUS является водоснабжение.

К трубам, которые могут использоваться в данной сфере выдвигаются самые высокие требования, в частности, они должны соответствовать требованиям Европейской Директивы 2002/72/ЕС. Трубы Wavin отвечают всем требованиям. Механические показатели говорят о хорошей жесткости и прочности труб. Химически агрессивные среды не наносят вреда материалу, благодаря этому трубы служат долго и исправно. Эти и другие достоинства труб и фитингов Wavin Ekoplastik THERM PLUS позволяют применять их практически в любой сфере промышленности.

Достоинства систем Wavin THERM PLUS:

  • трубопровод способен работать с жидкостью высокой температуры (даже при 90 градусах система будет работать исправно и долго);
  • не боится высоких давлений теплоносителей;
  • площадь сечения потока большая;
  • имеется абсолютный кислородный барьер;
  • тепловые расширения в три раза ниже, чем у аналогов;
  • широкий выбор фитингов и других комплектующих;
  • небольшой вес системы;
  • потери тепла при транспортировке горячих жидкостей минимальны, это позволяет использовать трубы Wavin Ekoplastik THERM PLUS для горячего водоснабжения;
  • уровень шума в процессе работы низкий;
  • экологически чистые материалы;
  • срок службы системы составляет не менее 50 лет;
  • производитель дает 10 лет гарантии на свою продукцию;
  • небольшая цена.

Трубы Wavin Ekoplastik THERM PLUS могут изготавливаться в сером и белом цвете.

Отвод канализационный из полипропилена Муфта канализационная из полипропилена

Если вас интересует более подробная информация, посетите сайт promstok.com.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить