Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Вальцовка или прокатка относится к пластической деформации металлических заготовок с получением из них изделия желаемой формы. Заготовку такого типа легко обрабатывать. В процессе работы заготовка проходит между специальными валами, деформируется равномерно и принимает цилиндрическую форму. Поэтому он подходит для дальнейшей обработки на станке. Произвести качественную вальцевку металла любого размера и сложности поможет компания «КриогенАвиа-НН». Ознакомиться с примерами работ, а также получить консультацию специалиста можно на сайте kriogenavia.ru.

 

volcovka metalla 1 500x375

Вальцевка других видов продукции

Еще одна заготовка, которую необходимо обработать, - это трубы. Подгибание необходимо для обеспечения герметичности соединения труб с фрагментами сложной конструкции. Если резьбовые или сварные соединения невозможны, используйте этот метод. Диаметр плавно увеличивается по всей глубине или в суженной части. Наше оборудование позволяет обрабатывать не только трубы специальной формы, но и швеллеры, двутавры и уголки.

В списке самого необходимого оборудования на любом металлургическом производстве лидирует прокатный стан (валок). С помощью роликов можно гнуть металлические пластины, гнуть трубы, любые детали овальной или другой формы. Ролики также используются в ювелирном производстве для правильной и аккуратной гибки украшений. Прокатывать можно не только заготовку из металла, но и изделия из высокопластичных полимерных материалов и резиновых смесей.

Если говорить о металле, то заготовки из следующих материалов:

  • Некоторые марки нержавеющей стали;
  • Медь, алюминий и сплавы этих металлов;
  • Сплав углеродистой стали
  • Оцинкованная сталь.

Помимо прокатки, существуют также технологические операции, такие как развальцовка и прокатка кромок, которые пластически деформируют концы труб из различных металлов (и соответственно изменяют их геометрическую форму). По этой причине используется инструмент, который может быть выполнен без роликов. С помощью развальцовки и раскатки концы трубок готовы к дальнейшему соединению. Миниатюрные рабочие валки можно увидеть в инструменте, который используется для скатывания трубы, то есть уменьшения ее первоначального диаметра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить