Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Лента капельного орошения является основным конструктивным элементом системы полива. Он закладывается по расположению растений на поле или в теплице и предназначен для подачи воды для растворенных в нем удобрений.

Компания МаркетСВ групп предлагает широкий ассортимент а так же капельный полив оптом по самым приятным ценам.

Особенности

Капельное орошение состоит из четырех компонентов:

  1. Входной фильтр для предотвращения засорения аксессуаров;
  2. Лабиринт нужен для уравновешивания давления;
  3. Бассейн со стоячей водой;
  4. Отверстие, через которое перекачивается вода.

Вода поступает в лабиринтный канал ленты капельного орошения через входной фильтр, где отделяются примеси. Через лабиринт регулирования давления и расхода он достигает резервуара, откуда попадает в землю через отверстия, которые точно измеряют объем. Отверстие капельного ремня установлено вверх.

Типы

Лента капельного орошения представляет собой разновидность тонкостенной полиэтиленовой трубы, которая специально вставляется в капельницу (паз, передатчик) на определенном расстоянии (10 см, 20 см или 30 см), из которой вода под давлением заливается под корни. растения на определенном расстоянии. Скорость, например 0,8 л / ч, 1 л / ч, 1,6 л / ч.

Лента капельного орошения подходит для всех видов растений (клубника, черника, малина, виноград, помидоры, перец, огурцы, капуста, картофель и другие культуры, а также цветы и саженцы плодов) и может укладываться на любом участке, без независимо от того, насколько это бесплатно.

В зависимости от того, как перфорирована лента, существует несколько современных видов капельной ленты:

  • щелевой;
  • эмиттер;
  • лабиринт.

Первые два типа капельной ленты — щелевая и эмиттерная — являются наиболее популярными.

Преимущества

Капельный полив прекрасен тем, что с помощью капельной ленты мы можем доставить нужное количество влаги и воды к каждому из наших растений. Вся необходимая растению вода поступает непосредственно к корням культуры. Именно этот принцип работы капельной системы позволяет значительно повысить урожайность, а также помогает создать идеальные условия для урожая. Итак, если вы задаетесь вопросом, для чего нужна капельная лента, думаем, теперь вам ясно, что это основной компонент системы капельного орошения.

Капельная линия очень помогает экономно и гармонично распределять питательные вещества и удобрения. Капельная линия также поможет вам серьезно сократить рост сорняков. Это достигается следующим образом: вода поступает непосредственно к корням растений. Это предотвращает распространение воды по всему участку. Кроме того, если ваш сад или участок находится в районе, пострадавшем от засухи, капельная лента поможет вам рационально использовать воду. Это очень распространено в южных районах нашей страны, где затруднено орошение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить