Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Для бетонирования монолитных конструкций с использованием опалубки применяются бетононасосы и бетонобарабаны. В последние годы наметилась четкая тенденция к повышению мобильности строительного оборудования.

Компания Бетон Плюс предлагает купить бетон по самым приемлемым ценам.

Подготовка опалубки к заливке бетона

Специалисты по строительным работам, непосредственно связанным с использованием бетона, для заливки бетона используют многоразовую и прочную металлическую опалубку, фанеру и т. Д. Чтобы облегчить отделение опалубки от затвердевшего бетона, перед началом процесса заливки на опалубку наносится специальная эмульсия или смазка.

Нельзя использовать отработанные масла для этих целей: они не являются экологически чистыми, остатки и масляные соединения затрудняют дальнейшую работу на бетонной поверхности.

  • В частных домах опалубка изготавливается из деревянных досок и не смазывается.
  • Шаблон можно застелить изнутри гудроном или фольгой.
  • Способ укладки фольги должен предотвращать скручивание краев фольги после укладки. По этой причине он фиксируется монтажными скобами с небольшими интервалами.
  • Необходимо следить за тем, чтобы товарный бетон не попадал прямо в снег или дождь, так как вода может попасть в опалубку.

Когда выгодно или даже полезно работать с бетоном при низких температурах?

Бетонирование при низких температурах имеет следующие преимущества:

  1. Можно строить на рыхлых, сыпучих почвах. При отрицательных температурах прочность таких почв увеличивается.
  2. Снижение затрат на строительство. Зимой материалы обычно продаются со значительной скидкой.
  3. Сокращение времени строительства. Если строительная площадка расположена в регионе с экстремальными климатическими условиями, неизбежно проведение бетонных работ при отрицательных температурах.

Заливка с помощью стационарного бетононасоса

Производители специализированного оборудования выпускают два типа бетононасосов: стационарные и навесные. Насосные бетоносмесители являются одной из разновидностей последней категории. Стационарные модели работают от электрического или дизельного двигателя и имеют высокую производительность. Бетоносмесители и бетономешалки - это мобильный вид специализированного оборудования, который необходим для частого перемещения бетонной смеси на стройплощадке. Их производительность несколько меньше, чем у стационарных моделей, но они не проигрывают по дальности горизонтального и вертикального бетононасоса.

Преимущества заливки бетона с помощью бетононасоса

Его можно использовать для заливки монолитных или ленточных фундаментов, оснований, наливных перекрытий, полов, бетонных и растворных стяжек, лестниц, туннелей, стен и многого другого. Бетонирование на месте - сложный и трудоемкий процесс. Используя услуги бетононасоса , можно грамотно организовать эту работу, сэкономив на оплате труда и аренде машин. Бетононасос работает по следующему принципу. Цементный раствор или "стартовая" смесь подается насосом через бетонный конвейер. Затем бетонная смесь поступает в один из цилиндров, откуда она выталкивается в бетоносмеситель поршнем второго цилиндра. Работа бетононасоса требует постоянного контроля показаний счетчиков, работы двигателя, уровня рабочей жидкости и т.д. При обнаружении неисправности устройство будет отключено до устранения неисправности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить