Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Инвесторам, которые интересуются, зачем нужна геодезия участка, следует учитывать, что подобные исследовательские работы выступают базой для любой хозяйственной деятельности на земельном наделе. Без услуг сотрудников инженерно-исследовательской компании не выйдет разработать грамотный проект, учитывающий особенности местности, а также действующие нормы и стандарты, а затем воплотить его в жизнь. Это делает услуги геодезистов обязательными для всех, кто планирует заняться застройкой территории.

Геодезия Участка - Стоимость Работ в Ленобласти | Заказать Геодезию Участка | ГеоГис

На что направлены такие исследования

Проводится геодезия участка в СПб и области с целью изучения особенностей конкретной территории, создания план и карт земельного надела в нужном масштабе, а также фиксации характерных точек на местности. Результатами подобных исследований выступают детализированные чертежи, содержащие сведения о границах участка, рельефе, инфраструктуре и расположении различных объектов.

На основе подготовленной геодезистами документации разрабатывается вся техническая документация. Отчеты таких специалистов требуются архитекторам, проектировщикам, дизайнерам ландшафта, коммунальным служащим и пр. При этом необходимость организации геодезических работ регламентируется действующим законодательством, обойтись без таких изысканий не выйдет ни у одного инвестора.

Что входит в комплекс геодезических работ

Если у вас возникает вопрос о том, что дает геодезия участка, то учитывайте, что такие инженерные исследования включают:

  • топосъемку – она направлена на разработку чертежей, которые используются во время проектирования;

  • исполнительную съемку – дает возможность проконтролировать качество застройки, своевременно обнаружить допущенные монтажниками ошибки;

  • нивелирование – услуга направлена на монтаж конструкций с идеально ровными поверхностями;

  • подеревную съемку – дает возможность получить порубочный билет и грамотно озеленить участок;

  • вынос точек и углов в натуру – такие исследования проводятся для того, чтобы возвести объект точно в запланированном месте;

  • фасадную съемку – с ее помощью можно оценить требуемое для отделки объекта количество стройматериалов;

  • обмерные работы и пр.

Проводить геодезические изыскания можно как в комплексе, так и отдельно друг от друга. Объем требуемых работ зависит от характера хозяйственной деятельности и дополнительных пожеланий заказчика.

Сколько стоит организация геодезических работ

Если хотите узнать, сколько стоит сделать геодезию участка, то стоимость организации подобных изысканий зависит от:

  • особенностей местности (размер, рельеф, количество объектов);

  • сложности проведения съемки (высокие здания и деревья могут мешать исследовательским работам);

  • требуемого оборудования (геодезисты могут использовать тахеометры, нивелиры, лазерные сканеры, трехмерные рулетки и прочие приборы во время изысканий);

  • срочности заказа.

При этом услуги геодезистов гарантированно окупаются. Своевременное привлечение таких специалистов дает возможность инвестору не просто легализовать дальнейшую хозяйственную деятельность, но также упростить и ускорить процесс реализации любого проекта, связанного со строительными, ремонтными, земляными и прочими работами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить