Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Существующее разнообразие отделочных материалов запросто может запутать обычного потребителя без опыта в ремонтных работах. Важно все узнать о свойствах, долговечности, условиях эксплуатации продукта. Интернет-магазин https://colorclub.ua/ru/ves-asortiment/kraski/dlya-fasadu/ предлагает разные виды красок от производителя. Особого внимания заслуживают фасадные краски. Ведь фасад — это то, что сразу видят прохожие, гости. Он должен смотреться представительно и со вкусом.

Критерии фасадных красок

Ориентироваться в выборе красящих средств для фасада надо по определенным свойствам. Обязательно обратить внимание на такие критерии:

  • концентрацию связующих веществ в виде акриловых, силиконовых, силикатных, виниловых смол;
  • стойкость перед прямыми солнечными лучами;
  • уровень паропроницаемости, чтобы материал не выгорал;
  • водоотталкивающий эффект;
  • консистенцию (для равномерного нанесения слоев).
  • износостойкость, чтобы можно было чистить, мыть;
  • время высыхания (иногда понадобится нанесение 2-3  слоев);
  • объем расхода краски на м2.

Следует учесть, что для разных по качеству поверхностей уровень расхода будет разным. Для штукатурного фасада с неравномерной структурой красящего средства надо значительно больше. Окрашивание гладкой поверхности требует меньше материала.

Разновидности красящих фасадных средств

В современном строительстве весьма востребованы акриловые краски. Их еще называют латексными. Цветовая палитра очень широкая. Длительное время сохраняется яркий цвет. Слои получаются эластичными и герметичными. Отдать предпочтение лучше водоэмульсионным акриловым составам. С ними намного удобнее в работе, а также при сгущении разбавляются обычной водой, чтобы получить необходимую консистенцию.

Силиконовый вид красящих средств может быть трех видов: силановый, кремнийорганический, силоксановый. Такие средства не пропускают влагу внутрь стены. Вода просто по ней стекает. Фасад длительное время остается прочным. Адгезивные свойства краски очень высокие. Силиконовый состав изначально белого цвета. Чтобы получить необходимый оттенок, в него нужно добавить колер. Это удобно, так как не приходится долго искать подходящий  цвет. 

Водно-дисперсионный вид не пахнет, быстро сохнет. На окрашенных поверхностях не образуется грибок и плесень. Им можно красить бетонные, металлические, кирпичные, деревянные основания.  

Силикатная краска не образует пленку, свозь нее проходит воздух. Отлично подходит для утепленных зданий, бань или помещений с высокой влажностью. Главное ее достоинство — высокая стойкость.

Силоксановые средства отлично отталкивают воду, не боятся температурных перепадов, ультрафиолетового излучения. Подходят для минеральных поверхностей. Применяются для сложных климатических условий.

Для бетона, кирпича, штукатурки подойдет акриловый состав. Газобетонные блоки чаще окрашивают  силиконовой краской. Деревянные фасады оформляют алкидными, масляными средствами. Потрескавшиеся поверхности покрывают резиновым составом. 

Фирмы-изготовители

Сайт colorclub.ua вы предлагает фасадные краски от польских, финских, украинских производителей:

  • Vasco;
  • Colors;
  • Teknos.

Color Club — всеукраинская сеть, распространяющая безопасные и качественные краски мировых фирм. За 25 лет работы сервис заслужил безупречную репутацию среди множества клиентов. Материалами от фирмы окрашены дома и здания по всей стране: кинотеатры, супермаркеты, торговые центры, больницы, школы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить