Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Газобетон - это уникальный материал, под которым подразумевается весь ячеистый бетон. Его стали использовать сравнительно недавно, но он уже успел войти в такую область, как пригородное строительство. Все благодаря техническим свойствам газосиликатных блоков, которые просты в использовании и неприхотливы. Современное строительство также предусматривает присутствие этого материала при возведении жилых комплексов и промышленных зданий. В частности, потому что такие изделия универсальны и позволяют решать огромное количество задач.

Компания «Белкирпич» предлагает продажу газобетонных блоков по самым выгодным ценам, подробнее на сайте.

Основные характеристики газобетона

 

Производители постоянно придумывают новые решения, чтобы удешевить строительные материалы и максимально облегчить строительные работы. Одним из таких решений является газобетон. По сути, газобетон - это разновидность пористого бетона, который представляет собой искусственный камень со сферическими ячейками. Для производства этого материала используется кварцевый песок, цемент и специальные газообразователи (суспензии или пасты на основе алюминия). Иногда также используется известь, золу или гипс. Полученная масса подвергается длительному воздействию температуры и высокого давления. В результате химической реакции раствор вспенивается и затвердевает с уже образовавшимися порами.

При строительстве дома следует обратить внимание на различные размеры газоблоков, смотрите тут. При выборе газоблоков, которым посвящена эта статья, важно обращать внимание на такие характеристики: Ожидаемая нагрузка на стены; Размеры самих блоков; тепловая эффективность; Методы упрощения процесса строительства; пропорциональность стены; стоимость.

Классификация материалов

Все газобетонные блоки делятся на отдельные группы.

  • Для возведения основных наружных стен, для строительства сложных и простых конструкций;
  • Для теплоизоляции существующего здания;
  • Смешанные характеристики. Они обладают свойствами, позволяющими использовать их в качестве основного строительного материала, а также в качестве теплоизоляции. Такие блоки можно купить в Москве по выгодной стоимости.
  • Применение газобетонных блоков для строительства жилых зданий. Эти блоки используются для строительства частных домов и жилых зданий;
  • Для промышленных объектов. Склады, фабрики и заводы, построенные из газобетона, являются наиболее прочными и долговечными, а их возведение занимает почти вдвое меньше времени, чем строительство коммерческих зданий.
  • Магазины и офисные здания, при минимальных затратах денег и времени на возведение конструкции, получают самый теплый и экономичный вариант здания для коммерческого использования.

Также многие строительные материалы, включая газобетонные блоки, различаются по степени уплотнения исходной смеси, так называемой плотности в готовом материале. 

Наиболее распространенные блоки - 400500 и 600 кг на кубический метр материала (D400D500 и D600). Блоки выпускаются различных размерова на некоторых заводах даже предусмотрены специальные пазы и полки для легкого перемещения и удобного штабелированинные.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить