В наши дни подавляющее большинство доходов домохозяйств уходит на оплату счетов за отопление. Стоимость этой услуги растет с каждым годом, но доходы не у всех растут, поэтому многим семьям приходится затягивать пояса, чтобы сохранить тепло в своих домах в зимние месяцы. Само собой разумеется, что многие семьи хотят минимизировать эти расходы и держать их под контролем. К счастью, из этой ситуации есть выход. Для этого необходимо приобрести и установить теплосчетчик на отопление.
Компания «MCK» https://remteplomaster.ru/ предлагает качественные услуги по самым приемлемым ценам. Э
то устройство используется для учета расхода энергии на отопление дома. Доказано, что при правильной установке теплосчетчика можно сэкономить от 25% до 50% расходов на отопление. Эта количественная вариация определяется характером здания, в котором планируется установить данное оборудование.
Преимущества установки распределителя затрат на тепло
Помимо возможности оплаты по показаниям, теплосчетчики обладают рядом других преимуществ. Ниже перечислены некоторые характерные преимущества.
- Отдельная система позволяет регулировать подаваемый теплоноситель.
- Это можно сделать вручную, но при наличии электронной системы это будет сделано автоматически.
- Теплом в доме или квартире можно управлять. Это особенно важно весной, когда система отопления работает на полную мощность, а на улице уже тепло.
- С помощью этих счетчиков можно выявить проблемы (засоры и другие неисправности) в системе отопления.
- Это вызывает увеличение расхода тепла, что сразу же отражается на показаниях счетчика.
- Следует помнить, что теплосчетчики, устанавливаемые для отопления многоквартирных домов, не экономят теплоносители. Их основной целью является сохранение финансовых активов.
- Это делается для оплаты точного количества сожженных калорий.
- Эта экономия может варьироваться от 25% до 50%.
Монтаж и эксплуатация распределителя тепловых затрат
Расход тепла рассчитывается как разница между температурой теплоносителя на входе и выходе из системы отопления и потребленной теплотой. Основные элементы теплосчетчика следующие.
- Тепловой калькулятор. Он является основным элементом прибора и рассчитывает потребление тепла. Данные с рабочего компьютера можно получать удаленно.
- Расходомер. Учет стоимости теплоносителя.
- Температурные датчики. Устройство оснащено двумя температурными датчиками, один из которых размещается на входе в отопительный контур, а второй - на выходе. Данные с датчиков передаются на рабочий компьютер, который затем обрабатывает и архивирует их.
Архив рассчитан на несколько лет. Большинство выпускаемых сегодня счетчиков оснащены интерфейсом для подключения к ПК, который позволяет считывать данные через Интернет.