Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Широкоформатный керамогранит в последнее время стал очень популярен. Это объясняется тем, что он отличается не только желаемыми техническими и эксплуатационными характеристиками, но и безупречным внешним видом. Большое внимание уделяется отделке крупноформатного мрамора для наружной облицовки зданий и сооружений, подробнее на http://nnov.vashdom.ru/ . Ведь именно внушительные размеры изделия, которое при укладке позволяет добиться практически монолитной поверхности без приличного количества стыков.

Параметры материала

Этот вид керамогранита может достигать трех метров в длину или ширину. Такой размер облегчает его использование в больших помещениях, где укладка стандартной плитки не потребовала бы затрат времени и ресурсов. Керамогранит большого формата в изобилии встречается в торговых и выставочных залах, офисных помещениях и даже в обычных квартирах. Стандартная толщина этого декоративного материала составляет от 0,7 до 1,2 см. Но ультратонкий фарфор Laminam может иметь толщину до 4 мм.

Следует отметить, что материал производителя очень прочный и устойчивый к нагрузкам, что обычно не характерно для этого тонкого крупноформатного фарфора. Этот материал можно укладывать на стены и пол. Важно отметить, что большие размеры керамогранита для стен не предъявляют таких же строгих технических требований, как для пола. Напротив, напольный фарфор требует нескользящего покрытия. Некоторые эксперты рекомендуют покрывать керамогранитом стены, но точно не настенную плитку на полу.

Основные преимущества

  • Гранит открывает широкие возможности для творческих дизайнеров.
  • Неприметный внешний вид, простота монтажа и классическая прочность делают его идеальным материалом для наружных работ.
  • Разнообразие фактур и цветов может быть успешно использовано в оформлении интерьера помещения.
  • Можно имитировать ценные породы дерева, натуральный камень или металл.
  • К доскам можно добавить визуальные эффекты, отпечатки старины и другие дизайнерские идеи.
  • Легко устанавливается.
  • Керамогранит выпускается внушительных размеров. В этом случае толщина плит начинается с 3 мм. Это снижает общий вес плит, сохраняя при этом их превосходную прочность.
  • Небольшой вес плит позволяет устанавливать их не только на стены или фасады, но и в качестве столешниц или стоек ресепшн.
  • Высокая прочность.
  • Уменьшение толщины не влияет на характеристики крупноформатного фарфора.
  • Прочность панелей сопоставима с прочностью обычных панелей толщиной 10-12 мм. Этого можно достичь, соблюдая строгие технологии производства.
  • Низкая стоимость. По сравнению со своими натуральными аналогами крупноформатный керамогранит стоит дешевле. Например, с натуральным камнем или шпоном ценных пород дерева. Если сравнивать с плиткой стандартного размера, то покрытие из крупноформатной плитки стоит всего на 5-7% дороже, а по внешнему виду является явным победителем.

Важным преимуществом материала является его доступность для российских потребителей. С открытием "ЛаминамРус" в Калужской области стоимость широкоформатного фарфора значительно снизилась, и он стал доступен практически каждому. Все эти преимущества сделали фарфоровые панели чрезвычайно популярными среди российских покупателей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить