Согласно законодательству Российской Федерации, регистрация права собственности на дачные дома не является обязательной. Однако официально недвижимость в пригороде без документов переходит в руки государства. Поэтому дачное строительство должно быть узаконено в срочном порядке.
Как зарегистрировать дом по амнистии
Обратите внимание, что упрощенная процедура регистрации распространяется только на владельцев дачных участков, подробнее https://www.gbu.kyiv.ua/uzakonit-dachnyj-dom/, имеющих приватизационные документы или право собственности на эти участки. Упрощенная процедура регистрации распространяется на следующие объекты капитального строительства садового товарищества
- Садовые домики и дома для отдыха для постоянного или постоянного проживания.
- Баня и моечная на фундаменте.
- Капитальный гараж.
- Фермерские постройки на фундаменте (коровники, террасы, беседки).
Если здание не подпадает под категорию капитального строительства, его не нужно регистрировать. Кроме того, если земля была приобретена до 2001 года, то есть до вступления в силу Закона о земле, приватизация и передача права собственности на землю также осуществлялась бесплатно по ускоренной и упрощенной программе. Полученные документы имеют такую же силу, как и правоустанавливающие документы на участки, приобретенные после этой даты.
Особенности регистрации
Итак, как оформить дом на Даче в собственность, куда обращаться и какие примеры нужно пройти. Во-первых, владелец дома, построенного на земельном участке в Дакке, должен обратиться в Бюро технической инвентаризации. Именно здесь выдается техническая документация. Поскольку дом построен на участке земли, нет необходимости регистрировать собственность в Земельной книге. Для регистрации достаточно взять информацию из проекта и заполнить декларацию на основе этой информации.
Прежде чем начать процесс регистрации, необходимо рассмотреть еще один вопрос. Это категория земли и разрешение на ее использование. Разрешение на строительство здесь не потребуется. Однако если дом строится на земле, предназначенной для личного проживания или проживания главы семьи, то строительство должно быть одобрено властями. Однако если перед владельцем стоит вопрос о том, как легализовать дом отдыха, декларация должна быть заполнена правильно.
Документ должен содержать. Информация о местонахождении объекта недвижимости, его адрес. Назначение здания, его название. Данные о количестве этажей, включая первый этаж. Материал стен, из которого состоит внешняя часть строения. Информация о снабжении водой и электричеством. Документы на каждое здание выдаются в двух экземплярах. Кроме того, жилье должно соответствовать определенным критериям.