Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Здание из деревянного каркаса идеально подходит для строительства на загородном участке вдали от шума и суеты. Существует множество фактов об этом.

  • Дома, построенные по каркасно-панельной технологии, очень легкие - они оказывают незначительное давление на фундамент, что делает их не такими прочными, как блочные и кирпичные здания.э
  • Цена материалов, особенно дерева и металлических деталей, меньше, чем цена необходимого количества кирпича, камня или необработанной древесины.
  • Каталог проектов компания может представить за очень короткое время - и в широком ассортименте.
  • В стоимость строительства не будет включена теплоизоляция или только небольшая ее часть, поскольку загородные дома принимают гостей в теплые месяцы и для сохранения тепла в них она не нужна. Чердак или эркер можно легко обустроить, что позволяет увеличить полезную площадь без использования земли.

Планировка основных типов дачных домов

Планировка дома зависит не только от пожеланий заказчика, но и от региона, в котором планируется строительство. Как показывает практика,  предпочтение отдается единому жилому пространству в стиле однокомнатной квартиры. В провинциях предпочтительным вариантом является классический номер. Тем не менее, все макеты имеют общие черты. В подавляющем большинстве вилл первый этаж используется как общая комната. Здесь расположены гостиная, кухня, кладовая, котельная, ванная комната и большая спальня.

Первый этаж - личные комнаты и спальни. Если в доме живет много людей, сделайте дополнительную ванную комнату на верхнем этаже.

Одним из больших преимуществ каркасного строительства является то, что перепланировка может быть проведена в любое время. Это не вызывает никаких проблем, так как дом не имеет твердых стен, кроме самого каркаса. По этой причине строительная компания может легко удовлетворить требования клиента и изменить план этажа в соответствии с его требованиями.

Поэтапность строительных работ.

  1. Конструкция фундамента. При выборе типа фундамента рассчитывается проектная нагрузка на фундамент с учетом типа грунта и глубины его промерзания. Установите первую лестницу.
  2. Фундамент покрывается несколькими слоями пароизоляции или уплотнительной ленты. Эти плиты крепятся к фундаменту по периметру фасада.
  3. Сборка черновых полов. На обвязочные ремни, на расстоянии 0,5 м друг от друга, установите балки перекрытия. Проложите между ними изоляцию и положите сверху шпунтованные доски.
  4. Установка рамы. На ленте установите вертикальные стойки, усиленные скобами, диагональные скобы. Установка обрамляющих стоек для дверных и оконных проемов.
  5. Облицовка стен. Уложите минераловатную плиту между стойками и заполните фанерой или плитой OSB. Вдоль края верхнего слоя вставьте кусок дерева, который будет служить в качестве верхней обвязки.
  6. Смонтированная крыша. Устанавливается стропильная система для двухскатных, вальмовых или скатных крыш. На стропила устанавливаются контррейки, укладывается пароизоляция и закрепляется кровельный материал.
  7. Установка окон и дверей. Окна могут быть изготовлены из металлопластика, ПВХ или дерева. Двери на входе - усиленные стальные.
  8. Отделка. Выбор типа отделки зависит от схемы дизайна и бюджета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить