Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Помимо строительных пиломатериалов (бревна, доски и брус), компании, занимающиеся переработкой древесины, также имеют так называемые "фасонные погонажные изделия", к которым относятся решетчатые доски. Решетчатый брус - это тонкообрезная доска (от 7 до 20 мм) со строганной поверхностью для облицовки различных плоских поверхностей. Ширина каждой доски также невелика - в среднем от 90 до 150 мм. Давным-давно кузова железнодорожных вагонов изготавливались из тонких, узких досок, иногда с отборными четвертями или без них. Отсюда и загадочное название "вагонная доска".

Магазин Бали Сауна в Израиле balisauna.co.il/ предлагает широкий ассортимент приемлемые цены и помощь при выборе.

Какая древесина лучше всего подходит для обшивки ?

Вагонка может быть изготовлена из любой древесины; она будет отличаться по внешнему виду, долговечности, физико-механическим свойствам и, естественно, по цене. Что касается дизайна, то подход к нему чисто субъективный. Однако эксплуатационные характеристики облицовки могут быть оптимизированы, если вы купите "правильный" продукт из древесины при определенных условиях.

  • Хвойные и лиственные виды в основном отличаются друг от друга. Первый содержит много смолы и эфирных масел и очень устойчив к влаге и грибку. Это идеальный выбор для наружной облицовки.
  • Сосна имеет красивый пестрый рисунок, она долговечна и проста в обработке.
  • Ель известна своими высокими теплоизоляционными свойствами, но со временем она выделяет смолу, поэтому мы не часто используем ее в парных. Однако в Германии и скандинавских странах для этих целей часто используются доски из хвойных пород древесины, хотя предпочтительно с селекционной или смоляной обработкой.
  • Ольха, липа и лиственница используются для обивки и обшивки в саунах, поскольку они не выделяют смолу.
  • Основные лиственные породы не так долговечны, как сосна, они обесцвечиваются и покрываются пятнами, если их не обработать специальным образом, но они обладают высокой пористостью, мало нагреваются и могут выдерживать очень высокие температуры.
  • Дуб - самый прочный и долговечный материал. Березу можно использовать только в сухих помещениях, так как она боится влаги.

Какой профиль вагонки лучше?

Современные производители выпускают футеровки с различной формой поперечного сечения. Кроме того, размер и форма замков, характер передней и задней поверхностей и ряд других параметров также могут отличаться. Все это влияет не только на внешние характеристики обрешетки, но и на сферу ее применения. Наиболее популярными способами изготовления материала на сегодняшний день являются следующие.

  1. Традиционная накладка в европейском стиле с угловатыми краями. При сборке образуется видимый шов из-за увеличенного язычка. Вагонка характеризуется слегка закругленными краями и рекомендуются для использования в саунах и банных комнатах.
  2. Штиль. Такая прижатая полоска образует едва заметный шов, так как нет углубления полочки возле язычка. Углы могут быть острыми или закругленными. В первом случае можно добиться эффекта сплошной стены, поэтому некоторые производители позиционируют эту облицовку как фальшбрус.
  3. loundhouse. эта облицовка не имеет гладкой поверхности - она имеет разнообразные узоры благодаря фасонному фрезерованию. Узоры могут быть разной степени сложности, так что шпон становится настоящим украшением интерьера.
  4. Существует более дешевый аналог - резной деревянный шпон. Нанесение рисунка на этот материал достигается путем тиснения. Обшивка бункера и обшивка стен имитируют бревна и стеновые панели соответственно.
  5. Двухсторонний шпон - довольно интересный и пока не очень распространенный материал. Шпунт и паз находятся прямо посередине, и обе стороны получают одинаковую обработку, поэтому монтажник может выбрать, какой цвет и рисунок лучше. Единственный недостаток - отсутствие вентиляционных отверстий, поэтому этот материал не очень подходит для купания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить