Шале – стиль, рожденный в живописных Альпах, несмотря на свою незатейливость и простоту он обладает поистине магической способностью привносить в помещение неповторимую ауру тепла и домашнего уюта.
Кухня в стиле шале требует тщательного подбора отделочных материалов, ведь использовать можно исключительно натуральные фактуры или их качественную имитацию. Не всем придется по душе напольное покрытие из древесины в таком сложном с эксплуатационной точки зрения помещении как кухня. Все-таки полы в данной комнате испытывают очень высокие нагрузки, поэтому материал для их отделки должен быть менее прихотливым, нежели натуральное дерево. Альтернативой станет керамогранит, который прекрасно впишется в данное стилистическое направление. Плитка, обладающая высокими показателями прочности и влагостойкости, совершенно неприхотлива в уходе и сможет прослужить не один десяток лет, радуя хозяев своим эстетичным внешним видом.
Приветствуется наличие потолочных балок, которые современные процессы производства позволяют изготавливать не из цельного бревна, а из деревянных ламелей. Такие конструкции отличаются небольшим весом и достаточно простым монтажом. Само потолочное полотно можно обшить панелями из древесины или просто оштукатурить. То же самое касается и стен, хотя их можно вообще не покрывать отделочными материалами, а оставить в виде кирпичной кладки. Фартук на кухне можно выложить из того же керамогранита, тем самым создав единый ансамбль с напольным покрытием.
Современную бытовую технику на кухне в стиле шале желательно скрыть за деревянными панелями или вышитой тканью. Что касается мебели, то в идеале она должна быть сделана из дерева, причем, чем старше будут выглядеть предметы, тем лучше. Не редко используют приемы искусственно состаривания, которые помогают добиться необходимой самобытности атмосферы. Приветствуется наличие в интерьере различных кованых элементов, они могут быть как на люстре, так и на гарнитуре. Выбирая сантехнику, предпочтение стоит отдать экземплярам в стиле ретро, украшенными медью или бронзой.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи