Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

«Одевайся, как начальник, которым ты хочешь стать впоследствии» — эта догма карьеристов вполне справедлива и для одного из самых значимых предметов офисной мебели: кресла руководителя.

 

 

Предлагаем определиться, какие параметры влияют на стоимость офисного кресла, вместе с современной фабрикой, выпускающей качественную и недорогую мебель — signalua.com.ua/34-krovati.

 

Цвет, материал и конструкция

 

«Трон» настоящего руководителя, конечно же, должен быть из натуральной кожи — экологически чистой, перфорированной (дышащей) с поддержанием температуры тела.

Для мужчины–начальника предпочтителен черный или коричневый цвет, директорствующим дамам стоит обратить внимание на бежевые, нюд или темно–вишневые тона. Яркие оттенки в солидном офисе не очень уместны.

 

 

Наибольшую комфортабельность и эргономику обеспечивают следующие факторы:

  • ножка — пятилучевая опора из натурального дерева или металла с мощными, плавно передвигающимися роликами;
  • «плавающий» механизм (синхромеханизм) позволяет одновременно регулировать угол наклона спинки и сидения кресла;
  • газлифт, чаще всего оборудованный небольшим пневмопатроном, обеспечивающий подьем и опускание сидения;

 

 

  • подвижные подлокотники, обтянутые кожей или изготовленные из натурального дерева — они снимают нагрузку с плеч и позвоночника и вносят дополнительный комфорт, позволяя держать руки не на весу;
  • подголовник — стационарный или выдвижной, в меру мягкий, выполненный из того же материала, что и само кресло;
  • спинка кресла руководителя может быть расположены под углом 95–100° — несколько вальяжная посадка подчеркивает статус хозяина данного предмета мебели;

Кстати: лучше, когда спинки стульев кресел для посетителей находятся под прямым углом по отношению к сидению — прямая осанка располагает к деловому стилю общения.

 

 

  • не стоит выбирать кресло, внешний край сидения которого приподнят — застой крови и защемление сосудов еще никого не сделали здоровее.

 

Практические советы

 

Перед покупкой кресла руководителя посидите в нем, покачайтесь, «покатайтесь» по полу магазина — ролики должны передвигаться плавно, без усилий и запинок; после того, как вы с него встали, качественное сидение мягко примет первоначальную форму — беззвучно и без покачиваний.

 

Кресло руководителя из кожи нельзя устанавливать около радиаторов отопления и других источников тепла — кожа пересохнет и растрескается.

 

 

Моют кресло с помощью раствора глицеринового мыла — он очищает кожу, одновременно смягчая ее.

 

Надеемся, что наши советы помогут выбрать вам хороший предмет мебели, в котором работаться будет приятно, комфортно и солидно.

Однако примите еще одну рекомендацию: перед покупкой загляните украдкой в кабинет вашего начальника — вдруг у него кресло дешевле и проще? Субординация, господа, субординация...

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить