Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Козетка, suffah, капане, сhaise lounge, кушетка, софа...

Их набивали конским волосом, покрывали бархатом и инкрустировали драгоценными камнями еще древние римляне, знающие толк в хорошей жизни. В XVIII веке эта разновидность мебели стала очень популярной в Европе и России, и вплоть до начала ХХ-го столетия оставалась знаковым предметом роскоши, изготавливаемым исключительно для аристократов и богатых купцов.

 

 

Вот такой насыщенной историей создания и преображения может похвастаться известный каждому человеку диван — комфортный и эргономичный мебельный аксессуар, наиболее качественными, удобными и разнообразными моделями которых вас порадует https://www.Vika-Store.com.ua/

 

 

Разновидности современных диванов

 

Несмотря на огромный ассортимент мягкой мебели, диваны не теряют своей актуальности в связи с тем, что современные производители постоянно усовершенствуют их формы и возможности трансформации.

Наиболее востребованными являются такие модели, как:

  • по типу раскладного механизма — книжка (в том числе евро и клик–кляк), раскладушка, выкатные, дельфин, ножницы, лотос, аккордеон;
  • по типу размещения — угловые (лево– и правосторонние), центральные, боковые;
  • специальные — пуф, мини, тахта, софа и пр.

 

 

Диван в различных стилях интерьера

 

Диван, в принципе, предмет уникальный, так как его универсальности может позавидовать любой супер–трансформер: из места отдыха он «легким движением руки» преображается в спальное место, а из удобной кровати — в комфортабельное кресло.

А вот как вписать столь многофункциональный и полезный предмет мебели в интерьер комнат, мы сейчас вам расскажем.

 

Минимализм — его украсит строгий диван, выполненный в монохромной гамме с приглушенным декором (или вовсе без него). Цвет обивки должен или соответствовать основному оттенку комнаты, или выделяться на ее фоне ярким пятном.

 

 

Классицизм (и его производные): резные деревянные детали, позитано и бронзирование, бархат, велюр или шелк, витиеватые ножки и классические цвета (синий, бордо, глубокий зеленый) — такой диван украсит любое помещение, интерьер которого выполнен в классическом стиле.

 

Конструктивизм — кожаный диван с металлическим декором обязательно станет центральной фишкой в брутальной комнате.

 

 

Скандинавский, прованс, русская изба, эко — светлые тона (голубой, салатовый, нюд и пр.), натуральная ткань, имитирующая домотканое полотно, искусственно состаренное и грубо обработанное дерево отлично впишутся в вышеперечисленные стили интерьера.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить