Древесина – природный материал, который очень часто используется при разработке ландшафтного дизайна. Что, в прочем, и не удивительно, ведь именно этот материал наиболее гармонично вписывается в природный ландшафт, сооружения из древесины обладают своим неповторимым очарованием и каким-то домашним теплом.
Самым большим сооружением из древесного материала в саду является, конечно же, беседка. Она отлично справляется со своими декоративными и практическими свойствами, служа одновременно украшением участка и местом для отдыха всей семьей. Главным требованием, которое предъявляется к данной постройке, считается прочность. Древесина – достаточно прочный материал, который при должном уходе прослужит не одно десятилетие. Кроме того, беседка выполняет функцию защиты от дождя и летнего зноя, дерево не так нагревается под солнечными лучами, как допустим металл, поэтому даже в жаркий день сохраняет приемлемую температуру.
Помимо беседок, сады часто украшают перголами и декоративными решетками из дерева. Благодаря этим элементам можно разделить сад на функциональные зоны. Зачастую для их украшения используют различные вьющиеся растения. Также популярностью пользуется садовая деревянная мебель. Столы, стулья и скамеечки из дерева как нельзя лучше подойдут для полноценного отдыха в собственном саду. Скамейки, расположенные в тени деревьев помогут насладиться тишиной и прекрасным видом даже в палящий зной.
Также из древесины делают красивые мостики, которые перекидывают через ручеек или небольшой прудик. Смотрятся они очень эффектно и романтично. Если на участке нет водоема, то мостик можно перекинуть через сухой ручей, созданный из камешков.
Все изделия из древесины нуждаются в постоянном уходе, но они того стоят. Покрытый слоем лака материал не теряет своей природной красоты, сохраняя натуральные узоры. Наиболее эффектно деревянные постройки будут смотреться, конечно, рядом с домом из срубов, однако если жилище сделано из другого материала, то грамотное расположение, в любом случае, поможет создать гармоничную картину.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи