Скульптуры служат прекрасным украшением сада, они призваны радовать своим внешним видом и акцентировать внимание на различных уголках участка. Сейчас очень модно декорировать территорию возле дома всяческими произведениями искусств. Они могут быть большими или маленькими, строгими или экстравагантными, классическими или современными – вариантов очень много.
Главной причиной установки скульптуры является, безусловно, желание придать своему саду более эффектный внешний вид. Традиция украшать свои участки архитектурными произведениями пришла к нам из древних времен. В настоящее время сложно представить себе парк без скульптур, эта же тенденция просматривается и в частных владениях. Конечно, чрезмерное количество декоративных элементов будет смотреться не очень хорошо, от большого количества произведений может пропасть все очарование сада. Поэтому при обустройстве участка необходимо придерживаться определенных рамок, всего должно быть в меру.
Главная задача архитектурной формы – подчеркнуть красоту окружающей ее природы. Это в музее скульптуры являются основным предметом любования, в саду они играют важную, но далеко не главную роль. Необходимо, чтобы декор гармонично вписывался в ландшафтный дизайн.
Садовые статуи изготавливаются из различных материалов, традиционным вариантом считается мрамор, который ценится за свой эффектный внешний вид и относительную простоту обработки. Практически все античные скульптуры были сделаны именно из него. Еще одним неплохим решением будет установка произведений из гранита, который обладает большей прочностью, нежели мрамор, и значительно более низкой ценой. А современные скульптуры используют для своих творений порой достаточно необычные материалы, например пруток бронзовый, который характеризуется удивительной универсальностью, его применяют во многих сферах деятельности человека, в том числе и в декоративно-прикладном искусстве.
Какую именно скульптуры выбрать для своего участка – решать исключительно хозяевам, выбор должен в первую очередь основываться на личных предпочтениях.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи