Поиск материала
Поиск - Комментарии

Возведение ограждения вокруг дачного участка – обязательный элемент процесса благоустройства территории. Забор не только визуально очерчивает границы участка, но и скрывает территорию от посторонних взглядов, а также служит защитой от злоумышленников. Кроме того, ограждение является частью ландшафтного дизайна, дополняя и украшая его.

Забор на даче из профнастила

Сейчас одним из наиболее популярных материалов для возведения дачного ограждения являются профилированные листы. Особым спросом профнастил для заборов пользуется в Беларуси и других странах СНГ. В данной конструкции привлекает относительная простота монтажа, с которым можно справиться самостоятельно, надежность, долгий срок служб, неприхотливость в уходе и, конечно же, доступная стоимость. Поскольку забор из профнастила обладает высокой парусностью, то обязательным является создание крепкой основы.     

Забор на даче из дерева

Древесина используется для возведения заборов уже не одну сотню лет, но все также пользуется спросом. В первую очередь в этом материале привлекает экологическая чистота, натуральность и эстетичный внешний вид. Деревянное ограждение очень гармонично впишется в имеющийся ландшафтный дизайн, не нарушая общей целостной картины. Установка забора из дерева не представляет особых сложностей. Однако древесина – недешевый материал, кроме того, требующий постоянного ухода.

Забор на даче из камня или кирпича

Кирпичные и каменные заборы – прочное ограждение, которое прослужит не один десяток лет, надежно укрывая участок от посторонних взглядов. Данные сооружения можно назвать капитальными, безусловно, их установка отнимает достаточно много сил, времени и денежных средств. Ограждения из камня и кирпича гармонично впишутся в дизайн участка, служа его продолжением и, возможно, украшением. Такие заборы неприхотливы в уходе и долгое время сохраняют привлекательный внешний вид.

Забор на даче из пластика

Пластиковые ограждения – современный материал, который благодаря введению в его состав различных добавок, приобрел удивительные эксплуатационные характеристики. Такие заборы обладают высокой прочностью, износостойкостью, способны выдерживать частые температурные колебания и воздействие прямых солнечных лучей. Они выпускаются уже в готовом виде и собираются по принципу конструктора. Разнообразие расцветок и дизайна позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.   

Кроме того, при сооружении дачных ограждений может использоваться сетка-рабица, металл, бетон и другие материалы. Мы остановились только на наиболее популярных вариантах. 

Комментарии   

0 # Геннадий 03.05.2015 08:49
А такой забор, как живая изгородь из кустарника. Какие растения применяются, долговечны ли они и много ли требуют за собой ухода? Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ника Ника 06.05.2015 08:14
Поверьте, долговечны)) у меня живая изгородь из хмеля, от него сложно избавиться и он со мной на протяжении 15 лет уже живет)) Разрастается ОЧЕНЬ быстро. Ухода абсолютно никакого, иногда поливаю и сухие ветки обрываю. И все.Хмель безопасное растение даже для маленьких детей. Им можно мыть голову, очень полезно для волос и добавлять в щи.Еще я видела красивые изгороди из барбариса, но сама не пробовала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить