Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

О создании детской площадки задумываются многие владельцы частных домов и дачных участков. Учитывая, что данный объект предназначен для очень активной эксплуатации, проблемы возникают на этапе выбора напольного покрытия. Поскольку речь идет о детях, то требования достаточно жесткие. Оно должно быть износостойким, удобным, комфортным, мягким и травмобезопасным. Всем этим требованиям соответствует искусственная трава!

Альтернатива прихотливому газону

При оформлении частных территорий декоративная трава обогнала по популярности даже резиновые покрытия. Газон искусственного происхождения внешне очень сложно отличить от настоящего, но он не требует кропотливого ухода. Не зря используют искусственный газон для футбольных полей, ведь это покрытие стойко сопротивляется вытаптыванию, не нуждается в стрижке и подкормке удобрениями. Здесь вы можете найти отличное покрытие для детских площадок, которое будет радовать круглый год.

Искусственной траве не страшны температурные перепады и повышенные показатели влажности. Она без проблем выдерживает эксплуатацию даже в сезон холодов, неизменно поражая превосходным внешним видом. Подготовка основания под декоративный газон практически не нужна. Достаточно уплотнить почву или выровнять бетонную поверхность, смотря, где будет располагаться детская площадка. Для обустройства детской территории лучше остановить выбор на мягкой и не слишком плотной траве.  

Что делать с искусственным газоном зимой?

К достоинствам этого типа напольного покрытия следует отнести пожаробезопасность, стойкость к влаге и способность сохранять свойства весь период эксплуатации. Декоративная трава гарантирует ребенку безопасность, ведь при падении от не получит травм. Но зимой играть на открытой детской площадке некомфортно.

Что же предпринять? Все очень просто, ведь площадку, покрытую искусственным газоном, можно легко превратить в потрясающий каток! Нужно просто залить участок водой и наслаждаться зимними развлечениями. Подо льдом трава не испортится, а весной снова превратится в красивое зеленое полотно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить