Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Реставрация пола в частом доме

Реставрация пола в частом доме – задача не простая, требующая грамотного подхода. Зачастую требуется полноценный ремонт с заливкой новой стяжки, однако такое решение подходит не всем, ведь для осуществления этого процесса нужны определенные навыки, да и времени на его реализацию уходит достаточно много. Можно предложить альтернативный вариант – создание сухой стяжки, которая отличается экономичностью и простотой монтажа.

Ремонт пола в доме

Ремонт пола в доме путем обустройства сухой стяжки подходит даже для сооружений в достаточно плохом состоянии. В основном половицы лежат на лагах, которые опираются на специальные столбики, из-за неравномерности грунта они могут со временем подниматься, превращая напольное покрытие в некое подобие волн. Самый простой способ устранения данного недостатка – замена этих самых столбиков, однако это решение временное, поскольку через пару лет проблема может вернуться.

Сухая стяжка

Сухая стяжка – оптимальный вариант для тех, кто хочет обновить полы в доме с помощью минимальных финансовых и временных затрат. Главное преимущество данного способа – возможность эксплуатации помещения сразу же после окончания работ. Стяжка может осуществляться по грунтовой либо песочной основе, большинство специалистов рекомендует пользоваться вторым видом.

Ремонт пола методом сухой стяжки

Ремонт пола методом сухой стяжки:

1. Демонтажные работы.

Любой ремонтный процесс начинается с удаления прежних покрытий и конструкций. В нашем случае необходимо снять все напольные доски, сделать это можно с помощью домкрата, а также убрать столбики. Зачастую их обматывают прочной веревкой или цепью, а затем осторожно пытаются вытащить. После демонтажа всех конструкций следует очистить помещение от мусора, тщательно разровнять грунт и определиться с высотой полов.

2. Нанесение песочного слоя.

Песок укладывается слоями в 10-15 см, каждый из которых тщательно утрамбовывается. Для этого совсем необязательно использовать дополнительные средства, достаточно его просто утоптать. Когда песок дойдет до намеченного уровня полов, всю насыпь стоит выровнять правилом и с помощью уровня выявить наклон.

3. Укладка изоляции и непосредственно полов.

Сначала наносится укрывной материал, например Агроспан, сверху стелется ПВХ пленка, а затем укладывается ДСП. При этом листы располагаются внахлест, чтобы избежать появления щелей между ними. После очистки поверхности можно начинать отделочные работы.  

Читайте также:

Ремонт деревянного пола на даче

Какое напольное покрытие выбрать

Комментарии   

0 # Андрей 06.11.2014 04:39
Спасибо за подробное описание ремонта пола в доме, решил поменять в двух комнатах дома пол, а то неровности уже чересчур.Благод аря вашей статье имею теперь представление с чего начать,а чем отделывать надо выбрать.Наверно е ламинированный пол сделаю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Вадим 13.11.2014 05:16
Я живу в старом доме, которому уже лет 60, в котором полы как описывается в статье деревянные на лагах. Года два назад заказал себе новую мебель (стенку с угловым шкафам), которую из за неровности полов мастера не смогли поставить, поскольку она была цельная (на стяжках). Пришлось месяц ковыряться с битоном и кафелем, чтобы выровнять полы, жаль я до такого метода не додумался. Спасибо Автору, за дельный совет, в дальнейшем ремонт предстоит еще в 3х комнатах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить