Поиск материала
Поиск - Комментарии

Ламинат

Среди наиболее значимых параметров ламината, которые обязательно стоит учитывать при выборе покрытия, особенно необходимо выделить такой показатель, как толщина. Вариантов не много, но среди них важно найти именно тот, который подходит для помещения с имеющимися эксплуатационными нагрузками. Рассмотрим этот вопрос более подробно!

Ламинат

Какое влияние оказывает толщина ламината?

Прежде, чем перейти непосредственно к характеристикам ламината, на которые влияет его толщина, необходимо изучить структуру материала. А она состоит из четырех слоев:

1. Стабилизирующий слой из пропитанной смолой бумаги, обеспечивающей влагостойкость покрытия и увеличивающей его плотность.

2. Несущий слой из ДВП, оказывающий наибольшее влияние на толщину панели.

Ламинат

3. Декоративный слой, отвечающий за эстетические характеристики материала.

4. Защитный слой, состоящий из нескольких типов смол и определяющий износостойкость ламината.

Разница всего в несколько миллиметров окажет значительное влияние на общие характеристики пола. Чем толще ламинатная панель, тем ровнее поверхность, лучше поглощение звука, теплее и прочнее пол.

Ламинат

Ламинат какой толщины наиболее востребован?

Наиболее популярным покрытием считается ламинат 12 мм, который является самым прочным вариантом. В компании MY-Floor по ссылке: http://my-floor.com.ua/podbor/laminat/d128 можно купить ламинат 12 мм, обладающий высочайшими показателями звукопоглощения и стойкости к нагрузкам. Используется такой ламинат в помещениях, которые ежедневно посещают множество людей. Нередко он встречается и в жилых домах, где служит не менее 20 лет. Ламинат 12 мм станет идеальным вариантом для комнаты со стиральной машинкой – даже постоянная вибрация не скажется на его надежности.

Ламинат толщиной 8 мм – востребованное покрытие для полов в квартирах. Этот материал стелют в спальнях, коридорах, на кухне и других помещениях, где нагрузки не слишком высоки и особых требований к прочности полов не предъявляется.

Ламинат

Ламинат 6-7 мм пригоден только для помещений с незначительными нагрузками. Это «легкое» покрытие многие покупают из-за желания сэкономить, однако стоит помнить, что небольшая толщина делает панели более хрупкими. Ожидать от ламината 6-7 мм заметного утепления и звукоизоляции не стоит. От недостаточной толщины страдают и места соединений, поэтому с течением времени покрытие начинает «играть».    

Подойдите к выбору толщины ламината с особым вниманием, иначе очень скоро напольное покрытие потребует внеплановой замены! 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить