Поиск материала
Поиск - Комментарии

Керамическая плитка – идеальное напольное покрытие для кухни.

Она представляет собой совокупность керамики и дерева и выполняет ряд функций, которые делают ее незаменимой для кухонных помещений. Она экологична, прекрасно переносит воздействие бытовых приборов, не боится влаги и высоких температур. Такой пол достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы он засиял, как новый.

Если постелить керамическую плитку под дерево на кухню, то можно избавить себя от сложностей в уходе – пятна с плитки легко смываются, на ней не остается царапин, вмятин и прочих следов.

Благодаря тому, что плитка на первый взгляд почти неотличима от натурального дерева, ее используют в различных вариациях кухонного интерьера: хай-тек, классика, эклектика, кантри. Если вас интересуют и другие виды плитки под дерево, то на сайте http://www.kplitka.ru/plitka-pod-derevo вы найдете все необходимое.

В чем плюсы плитки под дерево на вашей кухне?

Во-первых, расцветка. Натуральная древесина – удовольствие дорогое, и, что самое обидное, нет того богатого выбора оттенков плитки, которые бы нам хотелось видеть. Керамическая плитка под дерево – это искусственный материал, соответственно, и цвет, и размер у него может быть такой, какой вы сами захотите увидеть. Самыми модными являются кухонные расцветки светлых тонов – от белого до бежевого и песочного.

Во-вторых, фактура. Можно найти плитку, имитирующую любые породы дерева – это удобно, учитывая, что всякий интерьер требует, чтобы каждая из его составляющих была подобрана идеально.

Если вы не сумели остановить свой выбор на каком-то одном варианте плитки, то вы всегда сможете составить рисунок, смешивая фактуры и добавляя разные расцветки под дерево для вашего пола.

Старое дерево

Особую популярность сегодня имеет «старое дерево» в интерьере. Напольное покрытие – не исключение, и керамические плитки с «состаренной» фактурой – это новый виток в эволюции дизайна.

Плитка прекрасно имитирует трещинки, углубления и неровности, присущие плитки в стиле «кантри». Потертость и искусственная старина дарит кухне неповторимость, а дому в целом – загадочность и историческую значимость.

Имитация художественного паркета – доступная роскошь

Наиболее дорогостоящим и престижным видом деревянных полов заслуженно считается художественный паркет, который представляет собой настоящее произведение искусств. В его классический состав входит несколько пород древесин различных фактур и расцветок, а также множество элементов, складывающихся в причудливый узор. Украсить кухонный интерьер художественным паркетом может далеко не каждый человек, причем, не только из-за дороговизны покрытия, но и его прихотливости в уходе.

Хотите сделать свою кухню эксклюзивной, не вкладывая огромные суммы? Добиться этого очень просто – достаточно подобрать подходящую имитацию художественного паркета из керамической плитки под дерево. В коллекциях ведущих производителей напольных покрытий представлено множество подходящих вариантов.

Плюсы керамического художественного «паркета»:

  • высокая стойкость к износу;
  • неприхотливость в уходе;
  • способность легко выдерживать температурные перепады и повышенную влажность;
  • превосходный внешний вид;
  • относительная простота монтажа;
  • значительно более доступная стоимость, нежели у классического художественного паркета.

Отличить искусную имитацию от оригинала, не прикасаясь к покрытию, сможет только специалист. Как видите, роскошь вполне может быть доступной!

Комментарии   

+2 # Дмитрий 30.08.2016 04:48
Плюс такой плитки, что ее легко мыть. Особенно если у вас двое детей, как у меня. Выглядит действительно, как дерево. Нет вмятин от стульев и стола, как было раньше на линолеуме и прослужит вечность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Наталья Каракаш 30.08.2016 08:50
Интересный вариант, имитация деревянного пола. Имеет вид дерева, что придает интерьеру уют и теплоту..
По практическим признакам пол из плитки на первом месте.Отлично моется, уход за таким полом занимает мало времени.Служит долго. Можно не бояться, что останутся царапины и следы от мебели.Нет и зазоров, как бывает при деревянном покрытии, нет надобности и в покраске пола.Летом ногам прохладно, для большего удобства зимой, можно вмонтировать теплые полы.Красиво, современно и практично. Оценка пять с плюсом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Саша 30.08.2016 21:34
Ну да, большой плюс данной плитки, что она практически не загрязнятся и различный жир на ней не заметен, что для кухни крайне важно на мой взгляд, ну и плюс улаживается всё легко, так что мне такой вариант понравился)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить