Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Керамогранит на полу кухни

Напольное покрытие на кухне ежедневно подвергается серьезным испытаниям. Ему приходится выдерживать частые температурные перепады, высокую нагрузку, воздействие влаги, а порой и раскаленного масла. Наиболее подходящим материалом для оформления пола в этой комнате считается керамогранит, изготовленный из особой смеси каолиновых глин методом высокотемпературного обжига и прессования.

Выбор керамогранита по классу истирания

Необходимо понимать, что плитка для кухни эконом керамогранит на пол должна обладать достаточной стойкостью к истиранию. По этому параметру материал делится на 5 категорий, обладающих своими характеристиками:

- PEI 1 и PEI 2 – вариант для комнат с низкими нагрузками;

- PEI 3 – материал для помещений со средними нагрузками;

- PEI 4 – напольное покрытие для общественных заведений;

- PEI 5 – максимально износостойкая плитка, которая предназначена для оформления помещений с очень высокой нагрузкой, например складов.

Естественно, представителей последних двух категорий на кухне, где проходимость не столь велика, использовать нецелесообразно. Не подойдут для оформления полов в этой комнате и материалы из первых двух групп, поскольку они просто не выдержат нагрузку. Керамогранит PEI 3 станет идеальным кухонным напольным покрытием.

Выбор керамогранита по дизайну

Керамогранитная плитка отличается широким разнообразием дизайна, что открывает большие возможности в плане оформления интерьера. Производители материала разрабатывают все новые решения, отражая их в своих коллекциях. Но существует несколько наиболее распространенных вариантов дизайна:

1. Популярная текстура «соль/перец» – бюджетный и достаточно эффектный вариант.

2. Имитация каменной поверхности – решение для любых стилей интерьера.

3. Имитация деревянной поверхности – практичная альтернатива прихотливому паркету.

4. Изделия со сложными узорами – вариант для эксклюзивных кухонь.

5. Моноколор – одноцветные плитки, с помощью которых можно выложить красивый рисунок.
 
Если говорить о фактуре керамогранитных плиток, то она бывает натуральной (матовой) и обработанной (глянцевой). Для оформления кухонного пола более предпочтительным считается первый материал, обладающий нескользкой поверхностью и менее прихотливый в уходе. Хотя глянцевый пол на кухне тоже используется, главное – поддерживать его в идеальном виде. 

Комментарии   

0 # Светлана 19.08.2016 08:24
Сейчас не только делают ремонты в просторных новых кухнях, но и переделывают старые маленькие, делая их более современными и уютными. Я думаю, что под плитку обязательно нужен "тёплый пол", так как далеко не всегда мы ходим в обуви на любимой кухне, а детей совсем невозможно заставить обуться дома. Поэтому, если всё же останавливать свой выбор в пользу плитки, то обязательно нужно подумать о тёплых полах. А в статье про то ни слова(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана 19.08.2016 08:30
А вы как считаете? Обязательно ли "утепляться" на кухне? Или проще тапочки надеть?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Альберт 19.08.2016 12:54
Ну а что тут выбирать? Кухня - это самое популярное место в доме. Кухня - это перепад температур и влажности. Я считаю, что кроме керамогранита вариантов не существует. У меня шестой год лежит керамогранит - до сих пор как новый, без малейших нареканий. Тем более, в плане дизайнерских решений и стиля сейчас огромное множество вариантов. Я, к примеру, сделал себе абсолютную копию хорошего ламината, а на деле - керамогранит. Красиво, надежно, практично...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктория 28.11.2016 14:12
Плитка конечно практична с той точки зрения, что ее удобно протирать, и на кухне будет всегда чисто. Только вот насколько это безопасно... Ведь если где-то прольется какая-то жидкость, то можно и подскользнуться на ней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить