Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Не секрет, что последние несколько лет в оформлении интерьеров четко прослеживалась тенденция к использованию натуральных отделочных материалов или их искусных имитаций. Этим объясняется высокая популярность керамогранитных напольных плит, имитирующих древесину, камень, кожу и т.д. Однако сейчас им на смену приходит керамогранит под бетон. Да-да, бетон – именно тот материал, который мы ежедневно видим на улице! В чем же секрет популярности столь необычной отделки?

Плюсы керамогранита под бетон

Появившись относительно недавно, этот отделочный материал завоевал признание дизайнеров во всем мире. За ними имитацию бетонной поверхности оценили и любители оригинальных интерьеров. На первый взгляд невзрачный бетон оказался идеальным фоном для создания потрясающе красивых и эффектных оформлений. Его можно назвать своеобразным холстом, на который постепенно наносятся краски.

Кроме того, керамогранит полностью лишен недостатков бетона, ведь он:

  • не образует пыль и не осыпается;
  • совершенно безопасен для здоровья;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • неприхотлив в уходе и влагостоек.

Нельзя не отметить и долгий срок службы напольных керамогранитных плит, который исчисляется десятилетиями. Под керамогранит можно без проблем уложить систему «Теплый пол», сделав интерьер еще более комфортным и уютным.

С чем сочетается керамогранит под бетон?

Чтобы понять, какие комбинации будут наиболее эффектно выглядеть с этим отделочным материалом, достаточно осмотреться вокруг себя на улице. Вы видите, как гармонично сочетается бетон с деревьями, натуральным камнем и металлом? Этих же принципов стоит придерживаться и в оформлении интерьера. Контраст бетонной поверхности с изделиями из натуральных материалов «оживит» оформление и сделает его по-настоящему уникальным.

Ведущие дизайнеры интерьеров рекомендуют использовать керамогранит под бетон в сочетании и с другими элементами:

  • декоративными панно;
  • плиткой в популярном стиле пэчворк;
  • яркими граффити;
  • нежными акварельными рисунками.

Главное – добиться необходимого уровня контраста, ведь саму по себе бетонную поверхность сложно назвать оригинальной и вызывающей чувство домашнего тепла.      

   

В каких стилях используется керамогранит под бетон?

Поскольку бетонные полы обладают таким свойством, как безликость, они могут быть использованы в интерьерах практически любых направлений. Конечно, в первую очередь напольное покрытие из столь урбанистического материала подходит для ультрасовременных стилей, среди которых хай-тек, лофт и модерн. Однако на общую картину оформления керамогранит под бетон влияет незначительно, следовательно, основная роль отводится другим элементам интерьера: предметам мебели, декору, стеновым и потолочным покрытиям.

При грамотном подходе керамогранитные полы с имитацией бетона удачно впишутся в винтажный, классический и даже кантри интерьер. Не бойтесь экспериментировать, сочетая различные материалы. Только так можно добиться по-настоящему интересного и эксклюзивного результата!

Читайте также:

ИМИТАЦИЯ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ

КЕРАМИЧЕСКАЯ НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА ПОД ДЕРЕВО ДЛЯ КУХНИ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить