Сплит-система – прибор, который поможет добиться максимального комфорта, как в жилище, так и в офисном помещении. Современные кондиционеры не только охлаждают или обогревают, но еще очищают и ионизируют воздух. Но как правильно выбрать сплит-систему?
Мощность – основная характеристика
Мощность аппарата рассчитывается исходя из пропорции 1 кВт на 10 м2. Но учитывать необходимо не только площадь, а и конфигурацию помещения. Кроме того, 100 Вт добавляется за каждого человека, 200-300 Вт – каждого функционирующего компьютера. Если в комнате установлен обогреватель, то следует учитывать и его влияние. Грамотно провести расчет поможет специалист после ознакомления с объектом.
Виды сплит-систем
Видов современных сплит-систем существует много. Каждый вид предназначен для определенной сферы применения, поэтому с их классификацией следует ознакомиться перед выбором аппарата.
Настенные сплит-системы
Наиболее распространенным и востребованным для бытового и офисного использования считается настенный вид сплит-систем. Приобрести качественный прибор данного типа вы можете на http://veter-spb.com/kondicionery/nastennye-kondicionery/. Именно эти аппараты отличаются инновационными функциями. Они оснащаются эффективными воздушными фильтрами, а также системами для ионизации воздуха и регулировки воздушного потока.
Мульти-сплит-системы
В их состав входят от 2 до 4 настенных приборов, подключенных к единому внешнему устройству. Предназначены для создания благоприятного микроклимата сразу в нескольких комнатах офиса, дома или квартиры. Поскольку блок охлаждения только один, он не сильно портит фасад здания, что важно для некоторых построек.
Полупромышленные сплит-системы
Представляют собой среднее звено между кондиционерами бытового и промышленного характера. Они станут идеальным вариантом для больших площадей от 500 м2 и более. Канальные кондиционеры данного типа полностью скрываются под подвесным потолком, а воздух поступает в помещения через изолированные воздуховоды. Кассетные аппараты этой категории тоже размещаются под потолком, но не полностью скрываются – декоративные решетки остаются на виду.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи