Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Ремонт в квартире новостройки

Приобретение собственной квартиры – один из наиболее долгожданных моментов в жизни практически любого человека. Многие предпочитают покупать жилье в только что построенном доме, ведь при современных строительных работах используется более новое оборудование, лучшие коммуникационные системы, нежели в старых сооружениях, да и ощущение того, что в квартире до вас никто не обитал тоже дорогого стоит.

Многообразие предложений о продажах квартир в Ленинградской области и других районах позволяет каждому выбрать вариант согласно своим запросам и финансовым возможностям. Однако на оплате и подписании договора о купле/продаже трудности не заканчиваются, безусловно, все хотят как можно быстрее въехать в новоприобретенное жилье, однако спешить не стоит, ведь жить в квартире без мебели и полноценного ремонта – не очень приятно.

К сожалению или, наоборот, к счастью, большинство строительных компаний не слишком озадачивается оформлением помещения, оставляя комнаты в стадии черновой отделки. То есть, по сути, весь имеющийся ремонт представляет собой оштукатуренные стены и потолок, а также залитую цементную стяжку. Что дальше делать с квартирой – решать только покупателю, что с одной стороны хорошо, так как можно создать именно «свой» интерьер, с другой – плохо, поскольку придется вложить в отделку определенное количество средств.     

Зачастую процесс преображения жилья с черновой отделкой проходит в несколько этапов:

1. Выравнивание всех поверхностей.  

2. Шпаклевка стен.

3. Оформление оконных и дверных проемов.

4. Установка дверей между комнатами, монтаж сантехники и электроприборов.

5. Покрытие всех поверхностей отделочными материалами.

Многие специалисты не советуют проводить ремонтные работы в течении первых 2-3 лет после возведения здания, поскольку еще может произойти усадка, которая очень негативно скажется на состоянии отделки. Однако есть современные материалы, на которых этот процесс никак не повлияет. Натяжные потолки, паркет, текстильные обои – все это останется на своем месте, даже после завершения усадочного процесса.   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить