Поиск материала
Поиск - Комментарии

Ремонт ванной в сталинке

Ремонт ванной в сталинке – процесс трудоемкий и сложный, что связано в первую очередь с особенностями данного вида построек. Работа буквально с каждым элементом ванной комнаты в таких домах имеет свои тонкости. На самых интересных и часто встречающихся нюансах мы и остановим свое внимание.

Ремонт пола в ванной в сталинке

Ремонт пола в ванной в сталинке

Гидроизоляция пола в то время проводилась с помощью смолы, которая накрывала гигроскопичный наполнитель. В итоге гидроизоляционный слой имеет толщину не менее 1 см. Поверх этого пирога может находиться:

1. Деревянный пол, вскрытый мастикой или краской. Такая ситуация встречается в наиболее старых постройках. Безусловно, десятилетия эксплуатации негативно сказываются на древесине, которая покрывается плесенью и гниет. Поэтому единственное верное решение – демонтаж.

2. Бетонная стяжка толщиной 10-15 см. Этот вариант наблюдается в сооружениях 50-х годов. Демонтаж такого монолита вызовет много трудностей, поэтому его, как правило, в процессе ремонта не трогают.

Если принято решение снимать пол, то делать это стоит очень осторожно, поскольку именно под ним проходят канализационные трубы.

Ремонт стен в ванной в сталинке

Ремонт стен в ванной в сталинке

Стены в сталинке могут быть кирпичными, шлакоблочными или из дранки. Зачастую они имеют дополнительную опору в виде перемычек из железобетона в полу. В стенах расположены вентиляционные каналы, что вызывает определенные сложности при демонтаже перегородок, если он, конечно, требуется.

Даже если стены убираться не будут, то при снятии штукатурки тоже необходимо быть внимательными, дабы не повредить каналы. Демонтируя стены в ванной, следует предварительно убедиться, что они не являются несущими. В некоторых случаях перепланировка потребует получения нового проекта на газопровод, что может вылиться в достаточно большие затраты.  

Сквозные окна в ванной

Сквозные окна в ванной – узнаваемая черта сталинок, от которой специалисты не советуют избавляться. Проемы достаточно большие и обеспечивают в ванной комнате наличие естественного света, что положительно сказывается на состоянии помещения и предупреждает появление плесени и грибка.    

Ремонт потолка в ванной в сталинке

Ремонт потолка в ванной в сталинке

Потолки в сталинках достаточно высокие, что дает возможность без особых проблем опустить их на несколько сантиметров. Лучший вариант для потолка – гипсокартонная конструкция на деревянном или металлическом каркасе. Поскольку в ванной постоянно наблюдаются повышенные показатели влажности, то гипсокартонные листы следует выбирать влагостойкие. 

Читайте также:

Ремонт квартир: сталинка

Ремонт потолка в сталинке

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить