Ремонт коммерческой недвижимости во многом схож с преображением жилища. Главное отличие состоит в объемах работы и уровне финансовых вложений. Особое внимание при его проведении уделяется качеству, ведь коммерческое назначение, как правило, предполагает серьезные эксплуатационные нагрузки.
Сам процесс ремонта во многом зависит от особенностей объекта. Согласитесь, что бар, магазин и гостиница должны иметь совершенно разный вид. Успешность бизнеса на 50-60% зависит именно от качества преображения. Неважно, владеете ли вы небольшим кафе в России или роскошным рестораном в Барселоне, купленным на. Клиенты в первую очередь уделяют внимание оформлению интерьера, а только потом – остальным деталям.
Участие строительной компании
Если обновить домашний интерьер можно своими руками, то ремонт коммерческой недвижимости лучше доверить профессионалам. Процесс сотрудничества со строительными организациями зачастую включает такие этапы:
1. Оценка объекта профильными специалистами и заключение договора-подряда.
2. Разработка дизайнерского проекта согласно пожеланиям заказчиками и в соответствии с имеющимся состоянием недвижимости.
3. Составление подробной сметы.
Особый упор делается на то, чтобы готовый объект отвечал государственным стандартам. В обязательном порядке уделяется внимание системе безопасности, что особенно важно в общественных заведениях. В проект оговариваются все детали интерьера: начиная от стиля, заканчивая выбором дверных ручек.
Этапы преображения
После согласования дизайн-проекта и сметы, роль заказчика сводится к контролю работы мастеров. Ее в свою очередь можно разбить на такие этапы:
1. Вынос имеющейся мебели и техники. Если помещение пока пустует, то подготовка займет значительно меньше времени.
2. Демонтаж прежних покрытий со всех поверхностей. Вывоз строительного мусора.
3. Проведение перепланировки. Новые перегородки, как правило, выполняются из гипсокартона, хотя могут быть и другие варианты в зависимости от потребностей клиента. Если необходимо, сносятся ненужные стены, главное – убедиться, но на них нет несущей нагрузки.
4. Прокладка электрической проводки или ремонт некоторых вышедших из строя ее элементов. Перенос розеток и выключателей в соответствии с актуальными требованиями. Осветительные приборы на данном этапе не монтируется – их черед наступает после финишной отделки.
5. Черновые работы, связанные с выравниванием всех поверхностей и подготовкой к последующему нанесению отделочных материалов.
6. Финишная отделка выбранными материалами, а также установка климатического и других типов необходимого оборудования.
Все перечисленные этапы относятся к капитальному преображению. Возможно проведение косметического ремонта – без затрагивания основных конструкций.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи