Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Натяжные потолки – специальное сооружение, которое состоит из полотна зафиксированного особым профилем под основным потолком. Натяжные потолки делятся на два основных типа – тканевые потолки (бесшовные) и пленочные (из ПВХ). 

Тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки – потолки, в которых полотно состоит из ткани. Они являются достойной альтернативой привычным для всех потолкам из ПВХ пленки. Используют тканевое полотно в качестве натяжных потолков не так давно, около 15 лет, тогда как натяжные потолки из ПВХ известны уже более 40 лет.

Тканевые потолки

Тканевые потолки впервые появились в Швейцарии в 1997 году, их начала производить фирма Clipso. Именно они стали использовать в качестве полотна очень тонкую ткань, обработанную полиуретанами. Достойную конкуренцию им составили такие немецкие фирмы, как Edelweiss и Descor. Именно продукция этих трех фирм пользуется наибольшим спросом среди покупателей.   

Некоторые специалисты придерживаются мнения, что тканевые потолки не обладают особыми преимуществами перед более бюджетными потолками из ПВХ, но, не смотря на это, популярность бесшовных потолков неуклонно растет. Причина, по которой покупатели предпочитают брать именно тканевые потолки,  кроется в том, что, не смотря на все свои преимущества и плюсы, ПВХ потолки имеют ряд отрицательных характеристик, которые сужают их область использования, а именно:

- ширина рулонов пленочных потолков составляет не более 2 метров, то есть без швов обойтись будет практически невозможно;

- ПВХ потолки очень чувствительны к низким температурам, поэтому их использования возможно только при плюсовых градусах;

- пленочные потолки легко поддаются разрезанию из-за малой прочности;

- монтаж ПВХ потолков производится при температуре не ниже 65 градусов Цельсия. 

Тканевый бесшовный потолок

Тканевый бесшовный потолок не имеет таких недостатков, во-первых, он выпускается в рулонах шириной около 5 метров, что делает его установку бесшовной. Во-вторых, тканевые потолки обладают высокой морозостойкостью, их можно монтировать даже в неотапливаемых помещениях, потолкам низкая температура не навредит. В-третьих, тканевое полотно в 15 раз прочнее, нежели пленка ПВХ, его очень сложно повредить, по стойкости к механическим повреждениям тканевые потолки практически равны другим, более классическим, видам потолков. В-четвертых, монтаж тканевых потолков не требует нагрева помещения, они отлично устанавливаются и при комнатной температуре. Даже не нужно выносить всю мебель, вполне достаточно освободить место, для закрепления несущего профиля.

Достоинства тканевых натяжных потолков

Достоинства тканевых натяжных потолков не ограничиваются вышеперечисленными качествами, по сути, этот отделочный материал один из самых современных и долговечных. Помимо уже описанных характеристик тканевые пололки обладают следующими преимуществами:

1. Разнообразие расцветок. Тканевые потолки, вопреки распространенному мнению, бывают не только белого цвета, их цветовая палитра очень широкая, причем краски не теряют своей насыщенности очень долгое время. Кроме того, тканевое полотно можно украсить фотопечатью, но делается это до начала монтажа. Бесшовные потолки можно неоднократно (около 5 раз) красить и декорировать художественной росписью.

2. Простой уход. Тканевые потолки неприхотливы в уходе, достаточно периодически протирать их влажной тканью или очищать с помощью моющего пылесоса. Если соседи сверху затопят квартиру, то тканевые потолки, так же как и пленочные, смогут задержать воду, причем любой температуры. Но стоит помнить о том, что тканевые потолки не растягиваются, следовательно, под действием воды не смогут прогнуться как ПВХ пленка, соответственно, вода польется по стенам.

3. Безопасность. Тканевые потолки – экологически чистый материал, они не вызывают аллергию и не притягивают пыль, кроме того, такие потолки отвечают требованиям пожаробезопасности.

4. Акустические свойства.  Тканевые потолки улучшают акустические характеристики комнаты, особенно это свойство актуально при установке в помещении домашнего кинотеатра. Звуки в комнате с бесшовными потолками становятся чище, а эхо полностью уходит.              

Нельзя сказать, что тканевые натяжные потолки – универсальное покрытие, в некоторых комнатах все же более целесообразна будет установка ПВХ потолков.

Рассмотрим, в каких случаях, будет актуальнее какой потолок:

1. Ванная комната. Поскольку тканевые потолки не стоит использовать в помещениях с высокой влажностью, то в ванной лучше установить влагостойкие ПВХ потолки.

2. Дача или другие неотапливаемые зимой помещения. Как уже говорилось выше, ПВХ пленка очень чувствительна к низким температурам, поэтому в помещениях подобного типа лучше сделать тканевые морозостойкие потолки.

3. Дизайнерская комната. В комнате с эффектным интерьером будут хорошо смотреться оба вида натяжных потолков, но чаще все же отдают предпочтение ПВХ потолкам ввиду их блестящей глянцевой поверхности.  

4. Кухня. Для придания кухне большего уюта специалисты советуют использовать там тканевые потолки, поскольку они больше всего похожи на классическое покрытие.

5. Маленькие прихожие и узкие коридоры. В комнатах этого типа более уместны будут пленочные потолки, поскольку их глянцевая поверхность сможет визуально увеличить тесное пространство.   

Читайте также:

Преимущества применения натяжных потолков.

Преимущества применения натяжных потолков.

Недостатки натяжных потолков.

Недостатки натяжных потолков.

Красивые рисунки на натяжных потолках (20 фото)

Красивые рисунки на натяжных потолках (20 фото)

 

Комментарии   

0 # Виталий 28.04.2014 12:40
Я так понял это что то типо натяжных, только с рисунками? или еще состав отличается?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить