Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Дом из дерева

Дом из дерева – один из наиболее традиционных видов жилищ, чья история насчитывает не одно столетие. Сейчас они с каждым годом становятся все популярнее, что и не удивительно, учитывая их отличные качественные характеристики. Прочность, надежность, сохранение тепла, экологическая чистота, прекрасный внешний вид, долгий срок службы – и это далеко не полный перечень достоинств деревянных домов.

К ремонту потолка в данном типе жилища стоит подойти со всей ответственностью и серьезностью, ведь задача состоит не только в том, чтобы создать эффектное покрытие, необходимо также не нарушить экологичность интерьера. Кроме того, нельзя забывать о том, что в период от 1 года до 5 лет сооружение из древесины проходит процесс усадки, который может достаточно сильно деформировать преждевременно сделанную отделку.

Оформление потолка в деревянном доме может осуществляться самыми разными материалами, безусловно, наиболее оптимальным вариантом считается применение древесины, которая сохранит натуральность отделки и особый микроклимат в помещении. Многие профессионалы не советуют использовать пластик, поскольку он нарушает свободный воздухообмен, тем самым способствуя процессам гниения.

Реечное деревянное покрытие

Реечное деревянное покрытие.

В пользу этого варианта делаю выбор большинство владельцев деревянных домов, при этом сам материал либо приобретают уже готовым, либо изготавливают под заказ. Выбор пород древесины ограничивается лишь вкусовыми пристрастиями и финансовыми возможностями хозяина жилища. Особая прелесть данного решения заключается в том, что монтаж реек вполне возможно провести самостоятельно, они фиксируются на обрешетку с помощью гвоздей, шурупов или пазов. После установки такие потолки подлежат обязательной лакировке, кроме того, покрытие можно покрасить, но только с помощью водорастворимых составов, не нарушающих циркуляцию воздуха.

Подшивной потолок

Подшивной потолок.

Данный вариант позволяет создавать по-настоящему уникальные интерьеры, поскольку принцип его устройства заключается в фиксации деревянных брусков непосредственно к черновому потолку, соответственно, таким образом можно выложить практически любой орнамент. Смотрятся подшивные потолки очень эффектно, в первую очередь из-за рельефности и необычных узоров.

Гипсокартонный потолок

Гипсокартонный потолок.

Является наиболее простым решением, благодаря чему пользуется большой популярностью. С помощью гипсокартонных листов можно создавать идеально ровные поверхности, пригодные для дальнейшего покрытия краской, обоями или другими отделочными материалами. Гипсокартон – экологически чистый материал, который в деревянном доме должен крепиться не на черновой потолок, а на подвесной металлический каркас, такой прием поможет сохранить потолок в случае усадки постройки.

Натяжные потолки

Натяжные потолки.

Конечно, натяжное полотно нельзя назвать натуральным решением, однако преимущества его использование перекрывают этот недостаток. Главный плюс данного варианта – возможность его установки сразу после возведения деревянного дома, без ожидания завершения процесса усадки, поскольку натяжной потолок обладает отличной эластичностью, следовательно, происходящие изменения никак не повлияют на его качественные и эстетические характеристики.

Приведенные выше варианты – далеко не единственные возможные решения при оформлении потолка в деревянном доме, просто они являются наиболее популярными. Есть и менее часто используемые способы отделки, например оштукатуривание или покрытие веревкой.

Комментарии   

0 # Виктория 05.10.2014 14:52
Мы, в нашей каркасной постройке, подшили потолок гипсокартоном. Для нас это оказался очень скорый и оптимальный вариант. Правда мы их крепили прямо на доски, правда потом об этом сильно пожалели. Потолок сыреет зимой. Необходимо было, скорее всего, сделать металлический каркас, и между ним проложить какой-нибудь утеплитель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Andrey 05.11.2014 04:48
Виктория, прежде всего Вам при монтаже каркаса из профиля необходимо учесть и выполнить гидроизоляцию, а в Вашем случае не помешает также и пароизоляция. Это необходимые условия. Если у Вас чердачное перекрытие утеплено достаточно, то под гипсокартон хватит утеплителя 50-ку. Если же чердачка слабо утеплена. то кладите утеплитель потолще. Лучше всего каменную вату.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить