Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Что делать раньше: натяжной потолок или обои?

Натяжные потолки в наше время пользуются невероятной популярностью, именно им отдает предпочтение большинство потребителей. По сути, натяжные полотна стали классическим отделочным материалом для потолка, практически, как обои для оформления стен. В отделочных работах особое значение имеет правильная очередность действий, как известно, преображение квартиры начинается с потолка и заканчивается полом. Но что нужно делать сначала: монтировать натяжной потолок или клеить обои?

Что делать раньше: натяжной потолок или обои?

Ответы на этот вопрос носят совершенно противоположный характер, причем, каждый человек уверен именно в своей правоте. Многие считают, что лучше применять классическую схему: сначала потолок, а уж потом стены. Ведь при работах над потолком очень легко повредить стеновое покрытие.  

При монтаже натяжного полотна необходимо сверлить стены, кроме того, в случае с ПВХ разновидностями, понадобится еще и применение тепловой пушки. Этих двух факторов вполне достаточно, чтобы говорить о первоочередности установки  потолка? Нет, не так все просто, ведь:

Что делать раньше: натяжной потолок или обои?

1. Все отверстия, просверленные для крепления профиля, скрываются за багетом, то есть, их совершенно не будет видно в финишном варианте отделки.

Что делать раньше: натяжной потолок или обои?

2. Тепловая пушка не оказывает негативного влияния на состояние отделки стен, даже если они покрыты самыми тонкими обоями. Нагрев осуществляется максимум до 80 градусов Цельсия – такой режим выдержат любые обойные полотна.

Что делать раньше: натяжной потолок или обои?

Вывод очевиден – в первую очередь необходимо заняться отделкой стен, а уже потом монтажом натяжного полотна. Поскольку при установке потолочных полотен покрытие стеновых поверхностей не будет повреждено, чего не скажешь в обратном случае.  

Читайте также:

Глянцевые натяжные потолки

Фотопечать на тканевых потолках

Комментарии   

0 # Евгений 25.05.2015 16:51
Почему в обратном случае можно повредить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Владимир 01.06.2015 19:45
​Евгений, ответ очевиден. Если первым сделать потолок, а потом уже ремонтировать стены, то вероятность повредить потолок очень велика. Не представляю, как выравнивать обои по натяжному потолку. Ведь обои могут встать не совсем ровно. Тогда придется убирать лишние сантиметры сверху. А как это делать, если там уже натяжной потолок. Послушайте совета профессионалов. Сперва стены, потом потолок. Так меньше вероятности повредить материалы. А точнее, она вообще исключается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Jakarta 02.06.2015 08:46
Добавлю свою ложку дёгтя в с сладкий миф о первоочерёдност и. Во-первых, профессионал должен уметь выполнять работу в любой очерёдности. И выполнять её хорошо. Во-вторых, на практике представители этих двух смежных рабочие специальности давно уже договорились между собой исходя из удобства. А порядок таков — вначале маляры полностью готовят стены стены под финишную отделку (обои или покраску), затем "потолочники" монтируют натяжной потолок и только после этого наклеиваются обои. Исключением могут быть обои под покраску. Причина в том, что при монтаже мастера могут легко повредить, запачкать, поцарапать дорогостоящие обои. Запачкать при бурении стен, поцарапать шпателями и тд. А обои сейчас могут стоить дороже натяжного потолка! В итоге профессионалы монтируют потолки по "белым стенам", по шпаклёванным и шлифованным, но БЕЗ ОБОЕВ. После монтажников маляры спокойно грунтуют и клеят обои. Таков рациональный процесс практиков, а не умозаключения теоретиков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить