Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Любая стройка когда–нибудь заканчивается, и ближе к финишу владельцы начинают задумываться о внешнем виде их дорогого во всех смыслах жилища.

 

 

Варианты отделки фасада частного дома

 

Современные строительные материалы позволяют реализовать практически любые мечты хозяев — от старинного замка до деревянного сруба, как, например, в домах от http://budcapital.kiev.ua/chastnye-doma. Полет фантазии может ограничить лишь количество денежных средств, хотя и недорогие отделочные материалы сейчас обладают всеми нужными для фасада качествами:

  • прочностью;
  • долговечностью использования;
  • устойчивостью к перепадам температур и агрессивным погодным условиям;
  • антивандальной и противогрибковой защитой.

 

Сайдинг — это металлические или виниловые панели вертикальной или горизонтальной формы, реалистично имитирующие дерево или камень.

Виниловый сайдинг изготавливается из полимерных компонентов, отличается прочностью, эластичностью и, что немаловажно, невысокой стоимостью, однако довольно быстро выгорает на солнце.

Металлические сайдинговые панели стоят дороже, но они более надежные и экологически чистые. Однако оцинкованная сталь, из которой производится сайдинг, «боится» крупного града и другого точечного физического воздействия — на ее поверхности образовываются вмятины.

 

Фасад из металлического сайдинга

 

Фасадные панели — легкий и надежный полимерный отделочный материал, имитирующий мрамор, дикий камень, кирпичную кладку или гранитные плиты.

Обладает хорошими эксплуатационными характеристиками и гарантийным сроком использования до 15-ти лет.

 

Дом из фасадных панелей

 

Искусственный камень — изготавливается из каменной крошки и водостойкого клея, является точной копией натурального «дикаря», но с одной гладкой поверхностью, что удобно для кладки на фасадную стену. Не боится морозов, дождей и вандалов, не выгорает на солнце, однако для оформления им стен требуется специальный полиуретановый клей для наружных работ.

 

Искусственный камень на фасаде дома

 

Клинкерная плитка — керамическое покрытие, получаемое путем обжига изразцов из высокопластичной глины. Даже при ближайшем рассмотрении клинкер невозможно отличить от натурального кирпича, да и технические характеристики впечатляют:

  • крайне низкое водопоглощение (максимум до 2%);
  • морозоустойчивость до -80°С;
  • повышенная износоустойчивость;
  • качественное тонирование, не боящееся химических воздействий и солнечных лучей;
  • гарантийный срок до 70-ти лет.

Отличный выбор для состоятельных людей, так как стоит плитка недешево и укладывается на высокоэластичные типы клея с повышенной адгезией.

 

Фасад из клинкерной плитки

 

Акриловая смесь — самый экономичный традиционный материал для отделки фасадов, который хорошо защищает стены от влаги и холода. Хорошо поддается окрашиванию краской для наружных работ, однако, обладая низкой эластичностью, подвержен растрескиванию.

 

Окрашенная акриловая штукатурка

 

«В человеке всё должно прекрасно: и лицо, и одежда, и душа...»

И дом тоже должен быть красивым — ведь вы вложили в него так много сил и средств. Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать наиболее подходящую отделку, чтобы жилище радовало хозяев своим ухоженным внешним видом на протяжении десятилетий.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить