Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

При реализации больших строительных объектов нельзя обойтись без большой техники. Представляем Вам Самую большую строительную технику в мире:

 

Буровая машина для создания туннелей (туннельня бурильная машина (тбм)) или Earth Pressure Balance (EPB) Shield. Работает она подобно огромному земляному червю, пропуская грунт через себя.

Гусеничный кран - Liebherr LR 13000. А максимальная нагрузка, которую он способен поднять, это 3371 тонн груза.

Кран оснащен шестидесятиметровой стрелой. На самом кране имеется около четырхсот тонн противовеса, а так же дополнительный противовес у земли, который имеет массу около 1500 тонн.

Данный кран применяется для поднятия очень тяжелых деталей при строительстве электростанций. Все компоненты LR 13000 не весят более 70 т, а это удобно для транспортировки.

Экскаватор Bagger 293. Это крупнейшая самоходная техника, используемая для карьерных работ. Весит он около 14 тыс. тон. Высота самого экскаватора достигает 100 метров, длина 240 метров, а ширина 46. Управляют им одновременно четыре человека. Такой экскаватор перекапывает до 10 тыс. кубический метров породы за час.

LTM 11200-9.1 является самым мощным телескопическим краном в мире. Восьмисекционная стрела автоматически выдвигается на нужную длину. Максимальная грузоподъемность составляет тысячу двести тонн. А восьмицелиндровый двигатель шасси «Leibher» с турбонагнетателем, развивает около 650 л.с.

Бульдозер Komatsu D575A Общий вес чуть больше ста сорока двух тонн, а длина — тринадцати метров.

Выпуск первого такого экскаваттора был еще в 1991 году. Дизельный двигатель имеет водяное охлаждение и турбонаддув. Гигнатский ковш перемещает около семидесяти кубических метров породы за один проход.

Плавучий кран, который называется DLV4400.

Грузоподъемность этой машины около 4400 тонн, а ведь простой кран поднимает всего лишь около сорока тонню. Нужный груз кран поднимает с помощью семи дизельных двигателей, общая мощность которых доходит до 31 Мегаватта. DLV4400 используется для строительных работ на местах нефтедобычи, а так же для поднятия со дна тяжелых затонувших кораблей.

Грузовой автомобиль - это модель T282B от Liebherr. Длина этой махины около четырнадцати метров, а высота — семь с половиной, ширина около девяти.. Грузоподъемность тоже не маленькая, около четырехсот тонн, при это весь машины около двухсот тон.

В движение он приводится одним из нескольких силовых агрегатов на выбор, самый мощный из которых — 20-цилиндровый мощностью 3650 лошадиных сил при объеме 90 литров и весом 10,5 тонн

Погрузчик – это LE TOURNEAU, ковш которого составляет в ширину 7,2 м. Высота от земли до крыши – семь метров, а вес 263 тонны.

Автобетононасос M 70-5. Установленная на полуприцепе пятисекционная стрела подает бетон на высоту 53 м, с горизонтальной составляющей 17 м.

Грейдер на земле ACCO Grader, масса которого составляет 160 тонн. Из-за огромного веса эта машина работает на двух мощных двигателях по 1000 л.с. каждый.

Комментарии   

0 # Владимир 02.08.2015 08:10
Самый большой грузовик на сегодня это БЕЛАЗ. Грузоподъемност ь 450 тонн. А для рекорда он провёз 500 тонн.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить