Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

В современном строительном процессе невозможно обойтись без применения специального грузоподъемного оборудования. Оно помогает снизить долю физического труда и несколько автоматизировать работу. Среди наиболее востребованных механизмов для манипуляции с грузами стоит выделить электрические тали, которые не только поднимают необходимые предметы, но и перемещают их на значительные расстояния. Они могут использоваться самостоятельно или в комбинации с другими устройствами.

Особенности конструкции тельферов

Обычно тали с электрическим приводом состоят из достаточно мощного мотора, барабана, надежной системы тормозов и редуктора. Безусловно, одним из основных элементов данного грузоподъемного механизма является специальный крюк, предназначенный для захвата груза. Практически все модели тельферов отличаются интуитивно понятным управлением и ограниченными функциями, однако работать с ними должны только люди с профессиональной подготовкой.

Система тормозов устройства срабатывает при изменениях напряжения в электрической сети, что делает эксплуатацию максимально безопасной. Скорость работы тельфера нельзя назвать высокой, однако именно поэтому они отлично подходят даже для манипуляций с достаточно хрупкими грузами.        

Виды тельферов

Тали с электрическим приводом делятся на категории в соответствии с различными параметрами, среди которых наиболее важным является мобильность:

  • в конструкции передвижных тельферов предусмотрена специальная тележка, без проблем курсирующая по рельсам, установленным на строительной площадке. С помощью такого устройства можно и поднимать, и перемещать грузы;
  • стационарные тельферы зафиксированы жестко и могут только поднимать или опускать необходимые грузы.
По механизму подтягивания электрические тали делятся на цепные и канатные модели. Первые служат дольше, но исключают использование полистпастов. Совместимость с полиспастовыми блоками делает канатные устройства более востребованными, поскольку они дают возможность изменять грузоподъемность и быстроту транспортировки. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить