Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Лопата, топор и пила по сей день занимают прочное место в наших кладовых, однако построить с ними дом вряд ли удастся. На помощь человеку давно пришли могучие машины, которые механизировали многочисленные процессы возведения зданий.

 

 

Давайте разберемся, какая строительная техника способна ускорить и облегчить строительство, и не забудем о том, что ее нужно регулярно заправлять у проверенных поставщиков качественного топлива купить бензин оптом.

 

Строительные машины для подготовительного этапа

 

Чаще всего земельный участок представляет собой довольно замусоренный, закорчеванный и с неровным рельефом полигон, который нуждается в очистке и выравнивании. В этом нам поможет корчевальная машина (что дороже), гусеничный трактор с различными типами навесного сменного оборудования или колесный бульдозер.

 

 

Для уплотнения грунта применяется виброкаток, дорожный каток или трамбовочная машина, послойно уплотняющая землю падающим элементом.

К землеройному транспорту можно отнести экскаваторы, канавокопатели, землесосные снаряды, погрузчики — эти машины оборудованы активными роторами, фрезами, ковшами или шнеками, способными в кратчайшие сроки извлечь фактически любой вид грунта для прокладки канав, каналов, траншей и пр.

Для бурения скважин применяются буровые установки роторного или шнекового типа. В районах с возможностью подтопления или с неустойчивым грунтом для закладки фундамента требуется установка свай, для чего нужна сваебойная машина с паровоздушным или дизельным молотом.

 

Транспорт для основного строительства

 

Работу по замешиванию бетона с удовольствием возьмут на себя специальные бетоносмесительные агрегаты, снабженные вращающимся барабаном, в котором перемешивается и выдается порциями бетонная смесь.

 

 

Качественно залить бетон поможет бетоноукладчик, а уплотнит и не допустит наличия в стяжке полых мест вибратор.

Поднимает и перемещает тяжелые или объемные грузы гусеничный или автомобильный кран — машина, оснащенная башней с поворотным механизмом и подвижной стрелой.

 

 

Раскатают, очистят и наклеят рубероид или другой вид мягкой кровли кровельные машины.

 

Спецтехника для отделочных работ

 

Штукатурно–затирочная машина быстро покроет стартовой и финишной смесью большие площади, а затем с помощью мини–вибраций качественно выровняет слой штукатурки.

 

 

Краскопульт или пистолет–распылитель покрасит необходимые поверхности.

Пневмогаситель создаст ровную стяжку пола, а гладкость паркета обеспечит паркетно–шлифовальная машина.

 

Специальные машины, агрегаты, трактора, краны и экскаваторы — как видите, существуют сотни способов облегчить долю строителя. Заказывайте, приобретайте, стройте, но не забывайте заправлять своих помощников качественным топливом от проверенного производителя.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить