Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Заканчивается многомесячное титаническое строительство, и о свежую штукатурку вот–вот разобьется заветная бутылка шампанского, символизирующая начало второй жизни для отреставрированного здания...

А-а, на стройке так не принято? Знаете, почему? Боятся, чтобы штукатурка от удара не облетела.

 

 

Так вот для того, чтобы фасады не «реагировали» на физические воздействия и перепады температур в течение длительного времени, отделочные работы должны производиться особенно тщательно и качественно, что невозможно без надежных строительных лесов от Pioner.ua, недорогая аренда которых намного выгоднее, чем изготовление их из травмоопасных подручных материалов.

 

Виды строительных лесов

 

Прежде всего нужно уточнить, что строительные леса — это вспомогательная временная конструкция многоразового использования, изготавливаемая из металла (облегченных сплавов алюминия или стали) и дерева, позволяющая рабочим выполнять контактные высотные работы по отделке внешних или внутренних частей здания.

 

По своим технологическим характеристикам строительные леса подразделяются на:

  • рамные — состоят из оборудованных лестницей стальных боковых рам, стоек для их крепления между собой и опорных «башмаков» для безопасного прилегания лесов к грунту.

    Рамы можно наращивать до высоты 40-50 метров, крепежи надежно фиксируются флажками, а нормативная нагрузка на один квадратный метр рамы не должна превышать 200 кг;

 

 

  • клиново–хомутовые — более сложные, но устойчивые виды лесов, выдерживающие массу не менее 200-300 км/кв.м, соединение элементов которых происходит с помощью вбиваемых стальных клиньев и запорных хомутов.

    Такие леса используются не только в строительстве, но и в организации сцен, концертов, других массовых мероприятий, а также в авиа– и судостроении;

 

 

  • ригельные леса — очень удобный вид металлоконструкций, который позволяет учитывать выступы любой геометрической формы на стенах зданий, а ригели лесов соединяются между собой с помощью клино–дисковых или чашечных креплений.

    Модули изготавливаются, как правило, из оцинкованной стали, максимальная высота достигает 60 м, однако начиная с третьего яруса модули нуждаются в дополнительном креплении к стене анкерами. Плановая нагрузка — 200 кг/кв.м;
  • подвесные — нижняя часть этих лесов не соприкасается с грунтом, что целесообразно при отделке фасадов высотных зданий.

    Модули соединяются между собой поперечными стойками и хомутами, удерживаются на здании с помощью надежных швеллерных консолей, а нагрузка на квадратный метр составляет 200 кг.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить