Штукатурная сетка

Штукатурная сетка

Штукатурная сетка – материал, которой, как уже становится понятно из названия, применяется при оштукатуривании различных поверхностей. С помощью него проводится укрепление штукатурного слоя, что способствует увеличению прочности основания и предупреждает растрескивание нанесенного материала. Штукатурная сетка чрезвычайно проста в использовании, ее можно легко монтировать на любые поверхности, что делает этот материал очень популярным.

Сетки изготавливаются из различных материалов, в основном из ткани, но иногда для проведения штукатурных работ применяют рабицу или сварную сетку. Особое внимание заслуживает сетка из пластика, она относительно недавно появилась на строительном рынке, но при этом пользуется достаточно высоким спросом. Полимерное сырье делает материал очень прочным, но при этом относительно дешевым.

Но сетка используется не только при штукатурных работах, она нашла применение и в других областях деятельности. Например, монтаж звуко-гидро- и теплоизоляции очень часто проводится при ее участии, также сетку используют для укрепления фасадов различных построек, армирования напольных покрытий, создания ограждений и даже просеивания сыпучих веществ.

В зависимости от способа нанесения штукатурки меняется процесс закрепления сетки. Зачастую сначала наносится слой штукатурки внизу отделываемой поверхности, а уже сверху накладывается армирующая сетка, при этом ее немного вдавливают. Но можно зафиксировать сетку и еще на сухом основании, этот способ приветствует большинство мастеров, происходит крепление с помощью особых приспособлений. Если площадь ремонтируемого основания не очень большая, то в качестве фиксаторов послужит сам раствор. Для этого его точечно наносят на сетку, тем самым закрепляя ее на поверхности.  

Оштукатуривание без сетки, как предприятие после увольнения главного бухгалтера – вроде бы все работает как нужно, однако дальнейший исход дела предугадать очень сложно. Поэтому не стоит рисковать, лучше работать с сеткой или искать ей подходящую замену.         

 

 

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Tadgikov.net - информационный интернет-журнал о строительстве