Поиск материала
Поиск - Комментарии

Штукатурная сетка

Штукатурная сетка – материал, которой, как уже становится понятно из названия, применяется при оштукатуривании различных поверхностей. С помощью него проводится укрепление штукатурного слоя, что способствует увеличению прочности основания и предупреждает растрескивание нанесенного материала. Штукатурная сетка чрезвычайно проста в использовании, ее можно легко монтировать на любые поверхности, что делает этот материал очень популярным.

Сетки изготавливаются из различных материалов, в основном из ткани, но иногда для проведения штукатурных работ применяют рабицу или сварную сетку. Особое внимание заслуживает сетка из пластика, она относительно недавно появилась на строительном рынке, но при этом пользуется достаточно высоким спросом. Полимерное сырье делает материал очень прочным, но при этом относительно дешевым.

Но сетка используется не только при штукатурных работах, она нашла применение и в других областях деятельности. Например, монтаж звуко-гидро- и теплоизоляции очень часто проводится при ее участии, также сетку используют для укрепления фасадов различных построек, армирования напольных покрытий, создания ограждений и даже просеивания сыпучих веществ.

В зависимости от способа нанесения штукатурки меняется процесс закрепления сетки. Зачастую сначала наносится слой штукатурки внизу отделываемой поверхности, а уже сверху накладывается армирующая сетка, при этом ее немного вдавливают. Но можно зафиксировать сетку и еще на сухом основании, этот способ приветствует большинство мастеров, происходит крепление с помощью особых приспособлений. Если площадь ремонтируемого основания не очень большая, то в качестве фиксаторов послужит сам раствор. Для этого его точечно наносят на сетку, тем самым закрепляя ее на поверхности.  

Оштукатуривание без сетки, как предприятие после увольнения главного бухгалтера – вроде бы все работает как нужно, однако дальнейший исход дела предугадать очень сложно. Поэтому не стоит рисковать, лучше работать с сеткой или искать ей подходящую замену.         

 

 

Комментарии   

0 # Юрий 06.09.2014 09:44
Еще десять лет назад штукатурная сетка была редкостью. При строительстве своей дачи, мне пришлось сваривать самому. Теперь же выбор формы, материала и производителя весьма широк. Кстати, нашел применение штукатурной сетки, когда делал пруд. Она отлично подошла в качестве укрепления берегов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валерия 16.09.2014 10:31
Мы такой штукатурной сеткой пользовались тоже при строительстве дачи. Еще я нашла ей применение в декоре. Разокрасив из балончика ее в разные цвета на бетонной поверхности положила ее сверху и немного морских больших камней по периметру, получилась площадка у беседки. Солгласна с Юрием, что применять ее можно и при строительстве пруда. Сейчас даже я видела в строительных магазинах различной формы и сваривать уже не надо ничего. Очень удобная вещь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # maschenko.elena 18.09.2014 11:55
Мы пользовались такой штукатурной сеткой при строительстве дома. Процесс установки много времени не занял так как с ней очень легко и удобно работать .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктория 21.09.2014 09:32
А я вот не знала, что такая сетка существует, и заштукатурила деревянные панели без нее,и обои наклеила,так у меня все осыпалось, а обои отвалились.Жалк о весь ремонт насмарку. Теперь на следующий год придется все переделывать, но уже точно воспользуюсь штукатурной сеткой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 777 23.09.2014 11:42
Благодаря такой сетке профессионалы своего дела кладут штукатурку быстро и ровно - я решил попробовать - и ничего у меня толком не вышло - нужно пару уроков от Гуру )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить