Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Грамотный выбор паркетного клея – одно из основных условий долгой службы напольного покрытия, следовательно, к этому процессу необходимо отнести с максимальным вниманием и серьезностью. На полках строительных магазинов представлено огромное количество разнообразных клеящих составов для паркета, чтобы сделать правильную покупку необходимо разобраться в характеристиках каждого вида.

В первую очередь следует обратить внимание на производителя, желательно выбирать продукцию надежных изготовителей, которые хорошо себя зарекомендовали, например Artelit. Затем необходимо определится с видом используемого паркета и типом поверхности, на которой он будет фиксироваться.

Паркетный клей делиться на пять видов:

1. Состав на основе полиуретана.

Он пользуется особой популярностью, в его составе нет воды и растворителей, основой для его производства являются полиуретановые смолы высокого качества. Он подходит для фиксации практически любого вида паркета, начиная от модульного и заканчивая художественным. Кроме того, его рекомендуют использовать и для закрепления покрытий из редкой и нестабильной древесины.  В свою очередь полиуретановый клей делится на однокомпонентные и двухкомпонентные составы. Первые стоят дороже, но зато намного проще в использовании.

2. Состав на основе силан-модифицированных полимеров.

Тоже подходит для всех видов паркетов, в том числе и из экзотического сырья. На полное застывание клея требуется около 2-х суток, а его использование позволяет укладывать покрытие даже на необработанное грунтовкой основание. Этот состав отлично переносит низкие температуры и не требует особых условий хранения. 

3. Состав на водо-дисперсионной основе.

Зачастую его используют для фиксации штучного паркеты из обычных пород древесины, еще его применяют для приклеивания фанеры. К достоинствам этого клея относятся простота применения и отсутствие резкого запаха.

4. Состав на виниловой основе.

Этот клей не рекомендуется использовать для укладки паркета с заводским покрытием, применяют его только для фиксации необработанных панелей и фанеры.

5. Состав на спиртовой основе.

Его нельзя использовать при низкой температуре воздуха, а также для фиксации габаритных досок. Применяют такой клей только для укладки штучного паркета. 

 

Комментарии   

0 # Юлия 10.09.2014 20:17
Когда мы делали ремонт, точнее заключительную его часть-паркетный пол, то мы с мастером поехали в магазин за клеем. Конец ремонта и денег естественно не хватило в принципе, поэтому я была за то, что бы купить подешевле клей, мастер настаивал на том, что подороже. Объяснить в чем разница он не смог. Купили дороже. А оказывается им с ним просто работать легче было. Я про полиуретановые клеи сейчас говорю. Это как с трубами, пластик легче установить, чем железную трубу и поэтому мастера настаивают обычно на пластике:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Владислав 20.09.2014 21:29
Со мной случился очень неприятный случай , поклеял паркет, а он начал проседать в буквальном смысле. Послушал вас, и купил по составу на виниловой основе, все супер, спасибо. :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 777 23.09.2014 10:11
А раньше вроде клали паркет без клея??? Можете рассказать как изменилась история укладки паркета с его первых времен до сегодняшних дней современных технологий??? Целая тема для новой статьи!!! Дарю идея бесплатно - чисто из любопытства ))) Не считайте фанатом паркета ))) Это не так ,,,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить