Поиск материала
Поиск - Комментарии

Бетонная лестница

Бетонные лестничные марши и ступени – востребованные элементы строительства, которые активно используются не только крупными, но и мелкими застройщиками, возводящими частные дома и коттеджи. Изготавливаются они из бетона повышенной прочности, что гарантирует надежность итоговой конструкции.

Бетонная лестница

Область применения бетонных лестничных маршей и ступеней

Этот вид ЖБИ нашел широкое применение во многих областях строительства. Данные изделия часто встречаются на таких объектах, как:

- офисные здания;

- государственные учреждения;

- торговые площади;

- общественные организации;

- загородные дома и прочие объекты частной собственности.   

Бетонная лестница

Бетонные лестничные марши и ступени, которые можно приобрести на Фабрике Мажино, используются для обустройства не только интерьеров, но и экстерьеров. Производство любого вида ЖБИ – сложный поэтапный процесс, а само изделие состоит из множества различных элементов: каркас из стали, балки из бетона и т.д. Готовые марши и ступени получаются достаточно тяжелыми, поэтому для их установки зачастую используются строительные подъемники. Бетонная лестница   

Характеристики бетонных лестничных маршей и ступеней

Количество ступеней бетонных лестниц определяется имеющейся потребностью, но чаще всего в марше их насчитывается от 3 до 18-20 штук. Ширина ЖБИ ступеней регламентируется СНиП и не должна быть меньше, нежели ступня взрослого человека – 260 мм.

Комфорт и безопасность движения по лестнице во многом зависят от этого параметра, поэтому ступени делают значительно шире 260 мм.  Среди важных параметров стоит выделить и уклон лестницы. Все расчеты делаются на стадии планирования и заносятся в проект.  

Бетонная лестница

К плюсам лестничных маршей и ступеней из железобетона относятся:

- высокая износостойкость;

- непревзойденная прочность;

- стойкость к повышенной влажности;

- отличная сопротивляемость механическим повреждениям;

- неподверженность гниению и появлению плесени;

- инертность по отношению к агрессивным средам.  

Стоимость изделий определяется сложностью конструкции. Расчеты проводятся специалистами после получения всех необходимых данных. Созданные по всем нормативам и ГОСТам лестничные марши и ступени отличаются долгим сроком службы, на протяжении которого сохраняются все изначальные характеристики.  

Комментарии   

+1 # safina 08.07.2016 01:45
Подобные бетонные лестницы будут хорошо востребованы в массивных строениях, где нужны солидные лестничные марши, которые создадут соответствующий имидж зданию. Обычные деревянные ступеньки, во-первых, не будут соответствовать общему стилю, во-вторых, просто не выдержат нагрузку.
Кроме того, что такие лестницы соответствуют техническим требованиям, они еще и безопасны. По нормам СНиП ширина железобетонных ступеней должна быть не меньше 260 мм с ориентацией на ступню взрослого человека. В данном случае ступени даже визуально превышают норму. Соблюден также не менее важный показатель безопасности – уклон лестницы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # safina 08.07.2016 01:51
Несмотря на то что вся конструкция массивная и очень тяжелая, после установки она удачно впишется в любой интерьер и потеряет визуальную тяжесть, а реальный вес станет гарантией устойчивости и надежности всей конструкции.
Лестничный марш подобного формата практически вечен, так как не подвержен гниению, отлично сопротивляется внешнему механическому воздействию и влаге.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить