Поиск материала
Поиск - Комментарии

Гибкая черепица

Мягкую (гибкую) черепицу сложно назвать новинкой на рынке строительных материалов, но заслуженную популярность она приобрела не так давно. Сегодня при возведении частных домов большинство людей отдает предпочтение именно этому варианту, пренебрегая классической черепицей, распространенным ондулином, практичным профнастилом и другими кровельными материалами. Что же в мягкой черепице такого особенного?

Гибкая черепица

Характеристики материала

Гибкая черепица выпускается в форме небольших плоских листов, имеющих фигурные вырезы на одном из краев. Форма материала может быть самой разной: от традиционных шестиугольных сот до оригинальных овалов. В основе черепицы армирующая стеклоткань, соединяющая два битумных слоя, включающих в свой состав модификаторы и полимерные добавки.

Сверху черепица покрывается слоем минеральной крошки, окрашенной в различные цвета. Она не только придает материалу высокие декоративные свойства, но и защищает его от влияния прямых солнечных лучей. На нижней части листа находится слой клейкого битума, на который нанесен полиэтилен или кремниевый песок.

Гибкая черепица

Плюсы материала

Мягкая черепица может похвастаться инертностью к коррозии и гниению, на ней не образуется грибок, не растет мох или лишайник. Не страшны этому кровельному материалу агрессивные химические соединения, резкие температурные колебания и влага. Битумное покрытие обладает прекрасными звукоизолирующими свойствами, не допуская проникновения в дом шума от дождя или града.

В процессе эксплуатации мягкая кровля не нуждается в периодическом подкрашивании и тщательном уходе. Весит битумная черепица немного, что делает монтаж и транспортировку материала менее затратными и проблемными. Благодаря надежной фиксации покрытия даже сильные порывы ветра не причинят вред кровле.

Гибкая черепица

Минусы материала

Минусов у битумной черепицы не много, главный из них – достаточно высокая цена, если сравнивать с той же металлочерепицей или профнастилом. Стоит отметить и некоторые ограничения в применении, которые заключаются в невозможности укладки мягкой кровли на крышу с уклоном менее 12 градусов. Кроме того, для фиксации листов требуется сплошное ровное основание, создание которого сделает кровельный пирог несколько дороже.

Комментарии   

0 # Альберт 12.11.2016 05:35
Весьма удачная разработка, уже приходилось иметь с ней дело, хотя еще мало кто вообще слышал о такой черепице. В монтаже, конечно, требуется определенная сноровка, но она быстро приходит с опытом. Главное качество - это, безусловно, возможность положить черепицу практически на любом сгибе и под любым углом, а это обеспечит максимальную надежность и герметичность кровли...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить