Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Стиль лофт в оформлении кухни

Стиль лофт в оформлении кухни – достаточно интересный и оригинальный вариант, он подойдет для активных людей, которые не боятся экспериментировать. Название стиля пошло от английского слова loft – чердак, это направление появилось в США, когда столетие назад американцы начали переделывать промышленные объекты, например склады, в жилые квартиры.

Индустриальное прошлое комнаты четко просматривается в интерьере помещения, например каменная кладка или труба промышленного назначения очень уместно будут смотреться в стиле лофт. Кроме того, в дизайне комнаты этого направления нет привычного для нас деления на комнаты. Вся площадь делится на функциональные зоны с помощью предметов мебели, передвижных ширм и разных отделочных материалов.

Цвет в интерьере кухни

Цвет в интерьере кухни стиля лофт можно использовать практически любой, но особо приветствуются различные оттенки коричневого цвета, от самых темных до бежевых тонов.  Этот стиль подойдет для кухни любого размера, поскольку он позволяет «играть» с планировкой, декором и цветовой палитрой. Комнату в стиле лофт не стоит перегружать различными деталями, минимализм – один из основных принципов этого направления, что делает его подходящим для оформления малогабаритных помещений.

Кухня стиля лофт

Кухня стиля лофт может быть оформлена самыми разными материалами, начиная от пластика и заканчивая древесиной. Этот стиль сочетает несочетаемое, поскольку в нем очень органично будет смотреться комбинация современных искусственных и природных визуально состаренных материалов. Этот же принцип сохраняется и при подборе различных элементов дизайна, например, очень интересно будет смотреться винтажный холодильник на фоне самой современной кухонной техники.

Обилие света очень важно для кухни в стиле лофт, поэтому большие окна будут отличным решением. Но если нет возможности расширить окна, то на помощь придут встроенные светильники, а их может быть очень много. Стиль лофт – один из самых простых, но в то же время и сложных вариантов. Он очень демократичен и позволяет сочетать, казалось бы, абсолютно несочетаемые вещи.  

Читайте также:

Кухня в стиле «прованс»

Кухня в стиле «прованс»

Керамогранит для пола на кухню

Керамогранит для пола на кухню

 

   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить