Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Отделочные работы в холодное время года

Отделочные работы в холодное время года – дело не простое, полное различных оговорок и преград даже в хорошо отапливаемых помещениях. Что уж говорить о сооружениях, в которых отопление еще не проведено, ведь для получения качественного результата стабильная температура должна быть не только во время проведения работ, но и на протяжении всей зимы.

Для того чтобы отделка долго радовала хозяев дома, в ремонтируемом помещении должна сохраняться температура выше +5 градусов Цельсия, а влажность – менее 90%. Такие ограничения существуют из-за используемых материалов, так для выравнивания стен сейчас применяется два типа растворов: цементный и гипсовый. Работа с первым видом более трудоемкая и сложная, но ее можно проводить в плохо отапливаемых комнатах, цементные составы обладают неплохой влаго-и термостойкостью.

Второй вид раствора более прихотлив к температуре, но при этом значительно экологичнее и эстетичнее, именно гипсовую штукатурку зачастую используют для внутренней отделки. Использовать ее в холодных помещениях нельзя, сначала необходимо позаботится о стабильном температурном режиме.

Отделка стен неотапливаемого помещение гипсокартоном

Отделка стен неотапливаемого помещение гипсокартоном – единственный вариант, по мнению некоторых специалистов. Но не так все просто, ведь в состав листов входит гипс, который не переносит холода, а предугадать, что будет с ремонтом, когда гипсокартон сначала примерзнет, а потом оттает – невозможно. Скорее всего, листы просто деформируются и растрескаются.    

Клеить обои в холодном помещении крайне не рекомендуется, в противном случае перепады температур и влажности приведут к появлению пузырьков на поверхности. Краску также нельзя использовать при температуре ниже +5 градусов, иначе покрытие пойдет пятнами.

В итоге можно сказать, что единственным приемлемым вариантом отделки стен неотапливаемого помещения зимой является только обшивка пластиковыми панелями. При этом виде работ нет температурных ограничений, поскольку материал крепится на саморезы, без использования растворов, которые боятся изменений влажности и температур.  

 

Комментарии   

+2 # Николай 02.10.2014 11:29
Добрый день!
Статья корректная, кроме одного "но". Пластиковые панели в неотапливаемых помещениях - это так же не лучший вариант. В пластике (особенно дешевом) присутствует достаточно органики, чтобы поселилась плесень. И Вы забыли, что у того же Кнауф есть цементные плиты Аквапанель. Как я понял из описания, они как раз идеально подходят для мокрых либо холодных помещений. Так же есть алюминиевый профиль. Он так же достаточно устойчивый к низким температурам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # денис 15.01.2016 04:42
у меня обои на даче, 3 год - полет нормальный!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить