Поиск материала
Поиск - Комментарии

Кокосовая мозаика

Кокосовая мозаика – экзотический отделочный материал, который только начинает приобретать популярность. Он может похвастаться абсолютной натуральностью и экологической чистотой. Для создания этой мозаики из скорлупы кокоса вырезают квадраты, которые потом фиксируются между собой с помощью природных смол. В результате получается плита, в состав которой входят исключительно натуральные материалы. Кокосовая мозаика – идеальный вариант для внутренней отделки помещений.

Кокосовая мозаика

Кокосовая мозаика: основные достоинства

Помимо экологической чистоты этот материал отличается превосходными эксплуатационными характеристиками. Прочность, долгий срок службы, практичность, неприхотливость в уходе – далеко не все достоинства кокосовой мозаики. Изделия из кокосовой скорлупы во многом выигрывают у керамической плитки. Они не хрупкие и прекрасно противостоят механическим повреждениям.

Если сравнивать кокос с древесиной, то в пользу первого необходимо зачислить стойкость к различным царапинам и порезам. Помимо этого, мозаика из кокоса совершенно не боится влаги  и ей не страшны насекомые и грибок. Данные свойства обусловлены тропическим климатом, в котором произрастает кокос. Уход за кокосовой мозаикой очень прост: достаточно периодически протирать ее влажной тканью.

Кокосовая мозаика

Кокосовая мозаика: область применения

Кокосовая мозаика – отделочный материал, предназначенный для создания оригинального и изящного декора объектов разного назначения. Ее можно применять при оформлении жилых домов, ресторанов, кафе, салонов красоты и других общественных мест. Покрывают плитами из кокосовой скорлупы не только стены и пол, ими можно облицовывать различные предметы интерьера, например кухонные фартуки, дверцы шкафов, столешницы, барные стойки, умывальники и т.д.

Поскольку кокосовая мозаика – совершенно безопасный для здоровья человека материал, состоящий исключительно из природного сырья, его зачастую используют именно для внутренней отделки. Плиты из кокоса – невероятно прочный и надежный материал. Они отлично переносят частые перепады температур и повышенную влажность, что и неудивительно, ведь родина кокоса находится в тропических широтах. Безусловно, этот материал можно использовать и для наружной отделки, однако кокосовая мозаика – достаточно дорогое удовольствие. Стандартная плита размером 360*360 мм стоит около 700 рублей. 

Кокосовая мозаика

Кокосовая мозаика: декоративные характеристики

Кокосовая мозаика – невероятно эффектный отделочный материал, придающий оформлению особый характер и шарм. При создании мозаики могут применяться самые разные виды орехов или скорлупа может быть взята из разных частей кокоса, следовательно, плиты получаются не однородные по окрасу, а пестрые, что придает облицовке динамику и объем. Плиты из скорлупы кокоса и без обработки выглядят впечатляюще, но для усиления декоративных свойств применяются различные техники, например, плиты полируют, полностью или частично шлифуют и даже колеруют особыми пигментами. 

Кокосовая мозаика  

Кокосовая мозаика – выбор тех людей, которые стремятся создать в своем жилище уникальный интерьер. Этот отделочный материал придется по душе приверженцам эко-стиля. В любом случае плиты из кокоса надолго сохранят свой изначальный внешний вид и прекрасные эксплуатационные характеристики. 

Читайте также:

Натуральные обои бамбук

Напольное покрытие из сизаля

Комментарии   

0 # Татьяна 27.03.2015 20:21
Смотрится конечно не плохо. Но как поведет себя на практике облицовка кухонным фартуком. Не будет ли в процессе эксплуатации сыреть и терять вид. Подскажите какой вариант плит лучше брать с этой целью ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Жанна 05.04.2015 13:53
Очень заинтересовала меня эта плитка. Интересно, со временем не вздуется ли? И как ее укладывать, сами сможем или нужен мастер обязательно? Прям захотелось мне такую красоту в доме иметь)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # liz1990 08.04.2015 03:10
Мне почему-то очень сильно понравился этот материал, хотя я подобные новшества терпеть не могу. Скажите, а с какими материалами лучше всего будет сочетаться кокосовая мозаика? И в какие помещения она подходит больше всего?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Любомир 08.04.2015 12:32
По всем параметрам кокосовая мозаика выдерживает различные механические нагрузки и температуры. Кокосовя скорлупа одна из самых прочных и твердых. Кокос сам растет в влажном тропическом климате, не бойтесь мозаика не вздуется. ЕЕ даже используют в ванных комнатах или бассейнах. Чем ее плюс, что ею можно обделать и закругленные поверхности. Есть два совсем не сложных способа укладки. Первый, когда наклеиваете на стену мозаичные кусочки находящиеся на сетке и шпателем их плотно сдвигаете между собой. Или второй, когда наклеиваете элементы мозаики на бумагу лицевой стороной и устанавливаете на облицовываемую поверхность, а потом снимаете бумагу, смочив ее водой. Затем замажьте швы между кусочками фугой. Укладка совсем не сложная, вы вполне сами справитесь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Саша 15.04.2015 13:00
Здравствуйте, мне вот кокосовая мозайка очень даже понравилась, но всё же хочется узнать её цену и насколько сложно её вообще наносить на поверхность? А то вдруг куплю, а для этого нужны какие то особые навыки и прочее, поэтому хочется заранее узнать о том как отделывать этим материалом комнату)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Veaceslav 30.04.2015 17:02
Стоимость одной плитки от 400 до 900 руб . Монтаж кокосовой мозаики несложен, легче монтажа керамической плитки. Если владеете навыками монтажа кафеля, тогда монтаж мозаики выполняется на одном дыхании. Этим материалом можно отделывать не только стены комнаты. Например, можно облицевать двери, шкаф-купе, ванную комнату так далее. Мозаика из кокосового ореха прекрасно переносит как высокую температуру, так и высокую влажность. Немаловажно помнить одну деталь. Нельзя использовать кокосовую мозаику для наружной облицовки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Даша 16.04.2015 05:00
liz1990, я думаю, что лучше всего она будет смотреться в сочетании с материалом абсолютно противоположным по структуре. Например, керамическая плитка, керамогранит, жидкие обои. Контраст этих текстур произведет нужный эффект)) Можно даже попробовать добавить в интерьер металлические элементы декора. Конечно, можно сочетать эту мозайку и обои, но тогда она будет выглядеть попроще и более спокойно.Очень красиво можно разнообразить интерьер, если сделать панно из кокосовой мозайки. Также ею можно выложить пол в любой комнате. А насчет помещения...Всё зависит от вашей фантазии!Ее можно клеить даже в ванной, она достаточно прочная и не боится влаги. Очень стильно будет смотреть в гостиной и детской комнате.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Артур 19.04.2015 09:40
Не совсем понимаю технологию изготовления этих плит. Плита состоит только из кокоса и смолы? Или кокос потом еще покрывается какой-нибудь смесью? Если да, то это уже не стопроцентно экологический материал...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталья Александровн 19.04.2015 18:55
Кокосовые плиты изготавливают следующим образом. Изначально плод очищают от волокнистой оболочки, она то и служит изначальным материалом. Затем ее вымачивают в воде на протяжении 10 месяцев, затем сушат. Этот материал называется - койра. Кокосовую койру обязательно пропитывают латексом, иначе она не будет такой долговечной. Койра не гниет никогда. В латексе вреда нет никакого, детям изготавливают из него соски, наполняют матрасы, особенной популярностью пользуются подушки из латекса. Так, что можете быть спокойны по поводу экологической чистоты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дима 28.04.2015 23:22
Я хочу приклеить несколько плит на потолок в гостиной, в произвольном порядке. Подскажите пожалуйста, если потолок кремового цвета, хорошо плитка будет смотреться? И ещё - чем же её лучше приклеить, чтоб на голову не упала?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Снежанна 28.04.2015 23:51
Дима, Ваша задумка достаточно креативная, и я думаю, что кремовый будет хорошо сочетаться с тёмной кокосовой мозаикой. Всё остальное зависит от остальных цветов в интерьере вашей комнаты. Чтобы акцент больше падал на потолок, стены стоит делать не тёмных тонов, а светлого оттенка. По поводу того, чем именно приделать мозаику к потолку, существуют специальные клеи для приклеивания потолочных плит. Но в связи с немаленьким весом в отличие от других потолочных плиток, можно использовать вместо клея жидкие гвозди. Жидкие гвозди или клей можно приобрести в любом строительном магазине. И ещё совет - с таким оформлением потолка было бы неплохо прикрепить мозаику ещё и на стены, тоже в произвольном порядке. Хотя в таком случае можно добавить такую мозаику и в отделке мебели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # денис 11.03.2016 09:51
подскажите стоимость работы мастера за 1кв м и за 1 пг м
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить