Search - Remove Shortcode
Поиск материала
Поиск - Комментарии

Лента-бордюр для ванны

Лента-бордюр для ванны – отделочный материал, препятствующий проникновению влаги в пространство между ванной и стеной, тем самым предупреждая возникновение там плесени и грибка. Аналогичным назначением обладают уголки для ванной из пластика и керамические бордюры. Лента-бордюр характеризуется высокими эксплуатационными показателями и довольно большой шириной. Создается данный материал из полиэтиленовой композиции.

Лента-бордюр для ванны

Лента-бордюр для ванны: преимущества использования

Бордюрная лента имеет много достоинств, среди которых особенно стоит выделить:

- надежность фиксации – материал имеет клеевой слой из бутила, который обеспечивает отличное крепление и предупреждает отслаивание;

- антибактериальные свойства – в составе изделия имеют фунгициды, предотвращающие возникновение и размножение плесени;

- влагонепроницаемость;

- эластичность;

- способность на протяжении всего срока службы сохранять привлекательный внешний вид и не терять свои эксплуатационные свойства.

Лента-бордюр – материал, который используется в помещениях с высокими показателями влажности (ванные комнаты, кухни, бани и т.д.). Он повышает эстетичность внешнего вида помещения, скрывая неприглядные швы и незначительные неровности основания.  

Выпускаются бордюрные ленты различных габаритов, чем больше толщина изделия, тем оно менее подвержено смятию под воздействием сильных нагрузок и лучше сопротивляется механическим повреждениям. Полиэтилен, из которого производятся ленты-бордюры, обладает всеми необходимыми качествами, требуемыми при создании столь узкоспециализированного продукта. Например, полиэтилен хорошо переносит колебания температур, не растрескивается и не ломается при повреждениях и высоких физических нагрузках, отличается прекрасной пластичностью, позволяющей сгибать ленту под разными углами.  

Лента-бордюр для ванны

Лента-бордюр для ванны: тонкости фиксации

Приклеивание бордюрной ленты – процесс довольно простой, но требующий аккуратности и соблюдения технологии:

1. Сначала необходимо подготовить основание, протерев края ванной сухой и чистой тканью в тех местах, где будет фиксироваться лента-бордюр. Уделить внимание необходимо и плитки, с которой будет соприкасаться изделие.

2. С помощью силиконового герметика и монтажного пистолета следует заполнить зазор и дать наполнителю время на полную просушку.

3. Затем в монтажном пистолете необходимо поменять герметик на жидкие гвозди. Безусловно, сама лента тоже имеет клеящее основание, которое советуют прогревать строительным феном, однако лучше подстраховаться. Да и при сильном нагревании лента может деформироваться.

4. Для защиты эмали край ванной, на который будет крепиться бордюрная лента, необходимо заклеить малярным скотчем. После этого можно нанести жидкие гвозди на обратную сторону ленты и, сильно прижимая ее к стене и краю ванной, зафиксировать в нужном положении. Угловые стыки изолируются все тем же герметиком.

Лента-бордюр для ванны       

Лента-бордюр для ванны – материал, позволяющий не только обезопасить пространство между  ванной и стеной от проникновения влаги, но и средство для придания ванной комнаты более аккуратного и презентабельного вида. Монтаж бордюрной ленты отнимет совсем немного времени и сил, кроме того, стоимость данного продукта значительно ниже, нежели других изделий аналогичного назначения.  

Читайте также:

Пластиковая плитка для ванной  

Коврик для ванной комнаты

Комментарии   

0 # Ренат 05.05.2015 18:14
Оказывается есть лучший аналог затирки - лента-бордюр. Но у меня возникли вопросы. Какой срок службы бордюрной ленты? И как ухаживать за данным материалом для долгого использования?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Наталия 10.05.2015 03:18
мы швы заклеили белым антисептическим силиконом (силиконовый герметик для ванны), но через какое то время он темнеет и отходит от краёв. а с этой лентой такого не случится?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лика 11.05.2015 09:42
Когда делали ремонт, использовали именно эту ленту, С момента осуществления ремонта прошло достаточно долгое время. На данный момент с этой лентой никаких проблем не возникло. Бордюрчики по прежнему не пропускают влагу. А самое главное внешний виде не сколько не поменялся. Лента не потемнела и не отклеилась. Вообще внешний вид ванны с лентой значительно симпатичнее. А если учитывать еще и качественный показатель, то такая лента просто необходимость в любой ванной. Для меня преимущества бордюрной ленты перед силиконовым герметиком очевидны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Роман 13.05.2015 07:36
К сожалению, лента представляет собой лишь временную меру,когда нужно с малыми затратами привести в порядок ту же ванную ,придав ей свежий вид.Срок службы такой ленты не превышает 1,5- 2 года.Особого ухода лента не требует.Достато чноеё просто помыть с мылом.Можно и другие моющие средства использовать.Гл авное в этом деле не перестараться. По истечении срока эксплуатации ленту необходимо заменить.Бордюр ная лента начнёт терять свои свойства и вполне возможно, что она потемнеет и будет отходить от краёв.А чтобы лента прослужила положенный срок,то необходимо правильно приклеить её.Пред приклеиванием нужно правильно подготовить поверхность куда собираетесь приклеивать ленту.Выбрать необходимуюширн у ленты Не допускается попадание воды на ленту, в процессе монтажа.Мотаж ленты очень прост и с ним справится любой человек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Аня 11.05.2015 16:33
Два года назад мы делали у свекрови ремонт в ванной. Тогда об этой ленте никто и не слышал. В итоге строители заделали бортики у стены обыкновенным белым силиконом. Сейчас мы делаем ремонт у себя в новой квартире и если бы не наши друзья, то тоже все отделали силиконом. В итоге мы обклеили белой летной-бордюром и ванну, и умывальник. Клеится хорошо, без каких - либо строительных навыков. Вода не проникает совсем, все достаточно плотно. Смотрится очень хорошо. У друзей уже год и не плесневеет, не чернеет и не рвется. Надеемся и у нас так будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Дмитрий 13.05.2015 12:45
Это, конечно, все отлично, но даже при плотном прилегании к ванной, туда может попасть вода. У моего брата ванная отделана пластиковыми уголками, внутри герметик. Так и туда попадает вода, вызывает жуткий запах плесени. Вы пишите, что нужно эти ленты крепить на жидкий гвоздь. Но он не такой и долговечный. Ленты придется менять? сколько раз примерно в год это нужно делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 18.05.2015 14:26
У меня возник вопрос возможно ли такую ленту приклеить если ремонт делался пару лет назад? Не отстанет ли она через какое-то время? Или лучше снова сделать ремонт, а потом ее наклеить? Легко ли самому ее клеить, или обратиться к специалисту?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить