Поиск материала
Поиск - Комментарии

Проектирование интерьера ванной комнаты представляет сложную задачу даже для профессиональных дизайнеров. Небольшое пространство накладывает определенные ограничения на полет фантазии. Но всегда есть возможность взглянуть удачные примеры дизайна, сочетающие в себе лаконичность и элегантность.

Теплые бежевые и коричневые оттенки не так часто применяются в дизайне ванных комнат. Но если из водных процедур вы предпочитаете расслабляющую ванну, то это ваш вариант. Нежные узоры удачно дополняются несколькими темными акцентами - тумбой под раковину, полотенцами, рисунками на стене. Итог – уютная ванная комната, в которой приятно расслабиться после трудного дня.

Плитка контрастирующих цветов позволяет визуально увеличить пространство небольшой ванной комнаты. Прекрасный пример того, как минимализм может быть использован для создания стильного интерьера при небольших затратах.

Мужской взгляд на оформление ванной комнаты. Вся отделка выполнена одним видом плитки. Но комната не выглядит скучной или мрачной благодаря наличию снежно-белых акцентов и хромированных деталей.

дизайн ванны

Отдельно стоящие ванные переживают триумфальное возвращение. Сейчас даже и непонятно, за что мы так полюбили встраиваемые – места они занимают ровно столько же. Отдельно стоящая ванная сама по себе является украшением комнаты. Сочетание ослепительного белого и нежно-голубого оттенков создает изысканную атмосферу. Это цветовое решение легко применить в ванной комнате любого размера. Светлые оттенки сделают комнату визуально больше.

дизайн ванны

Редкое сочетание индустриального стиля (плитка, имитирующая кирпичную кладку) и ярких оттенков розового. Вместе они создают прекрасный баланс. Прием с деталями нежных тонов можно использовать, если в чистом виде индустриальный стиль или минимализм кажутся вам слишком холодными и неуютными.

дизайн ванны

Комбинации черного и белого цветов всегда изысканны. Этот интерьер продуман до мелочей: ванна, умывальник и светильник выдержаны в одном стиле. Черная стена вносит необходимый цветовой баланс и выгодно оттеняет белоснежный цвет ванны.

дизайн ванны

Необязательно привносить множество оттенков и деталей в интерьер, чтобы сделать его оживленным. Такого эффекта можно достигнуть за счет сочетания насыщенного оранжевого и белого цветов. Главной заслугой дизайнера является идеальная выдержка баланса. Яркий цвет не раздражает глаз, благодаря обилию белых деталей. Цветочный узор штор придает комнате игривость.

дизайн ванны

Отличный пример того, что даже имея в распоряжении ограниченное пространство, можно создать нечто действительно элегантное. Контраст белого и черного превратил бы комнату в очередное воплощение минимализма. Но всего лишь две детали переводят ее на совершенно другой уровень. Штора для ванной с изысканным узором и небольшая люстра – и вот перед нами будуар современной Марии-Антуанетты. Ванная комната декорирована столь умело, что легко забыть, что в распоряжении дизайнера имелось очень небольшое пространство.

дизайн ванны

Ванные комнаты в загородных домах столь велики по сравнению с привычным метражом квартир, что легко потерять голову. Но не стоит превращать ванную в подсобное хозяйственное помещение. Стиральная машина и корзина с грязным бельем прекрасно уместятся в кладовке или в подвале. В ванной комнате следует размещать лишь то, что имеет отношение к водным процедурам. Стиль кантри требует наличия свободного пространства, поэтому он как нельзя лучше подходит для загородных домов. Мебель в стиле ретро, выбор традиционных для ванной оттенков голубого и белого, романтичное кружево занавески – и вот перед нами классическая комната для поклонников привольной жизни вдалеке от городского шума.

дизайн ванны

Радикально новый взгляд на традиционное сочетание. Минимализм постепенно превращается в главный стиль в оформлении ванных комнат. Казалось бы, здесь уже невозможно ничем удивить. Но сантехника черного цвета – это по-настоящему бунтарское решение. Оживление в интерьер привносят и стильные детали – панно на стене, черно-белый снимок и единственный яркий акцент в виде красного полотенца.

дизайн ванны

Деревенский стиль можно создать и в городской квартире при наличии нужного пространства. Главный ключ – максимальное использование натуральных материалов. Не стоит бояться применять древесину в интерьере ванной комнаты. При условии правильной обработки, она прослужит дольше привычной облицовочной плитки.

дизайн ванны

Ванная комната, которая призвана создавать хорошее настроение по утрам. Где еще можно себе позволить использовать так много розового цвета, как не в интерьере ванной? Великолепный результат достигается очень простыми средствами: качественная водоотталкивающая краска и шторка с графическим принтом. Такой вариант оформления потребует минимальных финансовых вложений.

дизайн ванны

Если использование плитки для создания узоров на стенах казалось вам пережитком прошлого, то подумайте еще раз. Столь привычное оформление одной из стен в ванной комнате позволит привнести в нее необходимую оживленность. Все остальные детали могут быть однотонными, но благодаря мозаике ванная не будет выглядеть уныло.

дизайн ванны

Любителям смелых экспериментов, конечно, не по вкусу нынешняя тотальная мода на минимализм. Но превратить ванную комнату в нечто веселое можно при помощи одного только цвета. Салатовая плитка? Почему бы нет. Белая плитка с салатовым узором? Еще лучше. Чтобы до конца выдержать общий несерьезный тон, можно и встраиваемую ванну по бокам облицевать плиткой ярко-зеленого оттенка.

дизайн ванны

Ванная в стиле арт-деко – решение для романтичных натур. Привычное сочетание черного и белого цветов оживает, благодаря графическим узорам на полу и двум видам плитки, имитирующей кирпичную кладку.

дизайн ванны

Привычные исходные данные не всегда означают предсказуемые результат. Как добиться того, чтобы ванная комната, оформленная в белом и голубом цвете, не выглядела банальной и скучной? Во-первых, не бойтесь использовать графические узоры. Во-вторых, добавьте золота. В-третьих, привнесите изысканные детали.

Совершенно необязательно идти по проторенному пути. Не хотите, чтобы ваша ванная комната напоминала тысячи других? Выбирайте смелые цвета для ее оформления. Например, оранжевый и коричневый.

Комментарии   

0 # Dino 29.07.2016 13:41
Очень интересные дизайны, сочетания цветов очень необычные, и фотографии хорошие, выглядит современно. Ванная комната всегда получается скучнее, а тут броско. Правда, мне кажется, что тут очень дорогие материалы, не каждый себе такое позволит. Да и работа будет стоить немало, чтобы так все подогнать. Но в целом заинтереcовало, когда будем делать ремонт, надо обдумать и взять на заметку. И надеяться, что наши рабочие не испортят ничего. Скажите, а эти фотографии дизайнов в статье авторские? Или просто из разных источников?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Alina 22.08.2016 05:45
Шикарно, просто шикарно, мне как женщине очень понравились варианты, даже и не знаю какой выделить из всех! В общем привыкли видеть или дизайн времен СССР или сейчас модно по шаблону типа под евроремонт, но все стандартно и обыденно при этом. Да тут конечно что то действительно новенькое увидела, стоит призадуматься и у себя над ремонтом ванной комнаты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # morbiger 11.11.2016 23:05
Да, идеи конечно супер, слюни пускать можно очень долго, однако я большую часть позволить не могу ( судя по общему виду). Для себя буду искать что по проще, но если вдруг появятся средства на такие ванны то обязательно сделаю! Оставлю данную статью в избранном, что бы не потерять. вернусь за вдохновением позже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить